会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目の面談おわりに言われたんですか??
明日3回目受けます…
2回やりましたよ!
役割決めのないGDなんてGDじゃないですよ
表向きに役割決めはダメですが議論の中で次第にリードするのが得意な人やまとめるのが得意な人など分かれますよね
それぞれがきちんと自分の役割を果たせているかが大きな評価項目です
つまり全員YESマンであるようなグループはぐごと通過できないそうです
グループ勝負ですよここは
イエスマンばっかで、議論よく分からん方向にいきすぎて、軌道修正できんかった。。。
ありがとうございます!!
内定もらえるようお互い頑張って行きまっしょい
GDって役割決めたらダメじゃなかったでしたっけ?
多かったら一際目立たないといけませんね
ありがとうございます
6人1テーブルでみんなで議論するのですよ
制限時間内に役割などを決め議論するのです
いかに人より説得力あることを多く喋ることができるかがキーらしいです(フィードバックあり
それから面接案内が来て6月以降に面接選考だそうです
周りのエリア職志望の友人もまだきてないみたいです…
ちなみに私は基幹職ですが、ES・webテスト後同じ状態から次の案内が来たので全然心配いらないと思いますよ!
Webテストを最後まで受けたか不安なのですが、受けた方はメール一覧にテスト完了等の確認出来るものありますか??
エントリーシート受付完了のメールは来ているのですが…
どなたか教えていただきたいです…
目に余る書き込みが多いと身バレするそうですよ。御参考までに。
明日説明会あるんですか?!
すごく面白くないですカエレヨカエレヨ
私も来てませんよー
明日の説明会に行くか迷います…
落ちてるかもしれないし。
流石にわざとですよね??これ以上荒らさないで下さい…
そう思うとそこまで高くはないですねー
常に身構えてカウンターを狙っているようでは12Rもちませんし太刀打ちいきませんよ
適度にボディーを決めここぞというところで相手の急所めがけてクリーンヒットを打つ、王道ボクシングのスタンスでこそ正しい戦い方です
もちろんRの間には3分間の休憩がありますから休むときはしっかりと休む、戦うときはしっかりと戦う、これが大切です
私からのアドバイスです
ですよね(*_*)いつまでに連絡くるとか言われてないですよね?
ここサイレントなんでこまめにみんしゅうで情報把握しないと自分が受かったか落ちたかわかんないですよね…
今まだ連絡ないってことはダメってことでしょうか(T_T)?
ありがとうございます\(^o^)/
社員の方は評価してる感じでしたか?
際どいやつですね。( ; ; )
ニコちゃんさん、ありがとうございます!
みなさん頑張ってください!!