会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつうけました?
私の場合また、連絡があると思いますみたいなことはいわれたんですけど、こないです、笑
2日経ってこなかったからもう落ちたということでしょうか??
まだ来てないです(^_^;)
4月締め切りのES出したのに連絡きません
詳しくありがとうございます。
それは基幹職ですか?
わざわざありがとうございまーす!
それはわかりません(T_T)
2日以内に連絡来た方が多いと思います(T_T)
それって即日に電話こないとだめなかんじですかね??
人事面談を突破すると電話で一時面談をキャンセルしてくださいと言われ、1日に電話で最終選考を予約する形になりますよ^ ^
人事の上の方と面談するまえに一次選考予約してあったんですが、、どうなるのか
結果は後日おしらせしますとも言われましたが、これって選考とは関係ないんじゃないんですか??同じような対応をされた人がいたら知りたいです。
志望理由300、ゼミ・研究室でとりくんでいること100、当社でいかせるあなたのセールスポイントとその理由400
です!
面談とか参加してなくても、可能性あるかなぁ
その可能性ありますね…(^_^;)
面談まではいかない人が一次選考なのかもしれませんね、、
あのGDで選考フロー分けられたんですか?
ESの内容どのような感じだったか
教えていただきたいです。
24日にGD受けて、私も一次選考の案内が来ました。
私もです!やっぱりGDも選考だったのか…?
いえいえ!大丈夫です!笑
1回しか面接しないって言われてるみたいですよー。
そうなんですね!失礼しました。最終の方は最終って言われるんですかね?特に予約画面とか確認メールには一次選考としか書いてないので呼ばれてない人は普通に一次選考なんですかね...
私はエリアですが知り合いが呼ばれてました。
グミさんは基幹で6/1に最終ですか?
基幹職の方もいると思います!
受けたのですが
選考と関係あるのでしょうか?
業務を知ろう!としか書いていなかったので
わからずです。。を
採用数めっちゃ少ないから、一次選考組めっちゃ人数少なそう。。
ほんとよく見たら書いてありますね。。
電話してみたほうがいいですかね。。
わたしも連絡きて2時間後に見たら既に満席でした
メールに申し込みは先着順と書いてあったので。。。
まだ来てないです、、
サイレントみたいなのでもう諦めてます笑
先着なんですか?
一次面接の連絡来てから予約しようと思ったら満席で。。追加を待ってるのですが、追加されないんですかね。。
1度目です(・_・;
その面談後いきなり6月1日に最終なのでびっくりしてます。
硬くはなかったですよ(*^_^*)
ありがとうございます( i _ i )
ちなみに何度目の面談でしたか?
面談とは面接みたいに硬い感じでしょうか?教えていただきたいです(>_<)
私のときは人事2名対1名でした。ただ、時間によってたまたまだと思います。1人でごめんね~といわれたので。
普通はグループ面談だと思ってます(*^_^*)
人事の偉い方との面談ってグループ面談ではないですよね??
人事の偉い方との面談ってグループ面談ではないですよね??
あーそうなんですね...エリアと基幹でもまた異なって来るんですかね...
夕方頃です(*^_^*)
えっいつ来たんですか??