会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
末日って言われてたんですね。それを聞いて少し安心しました!
もう少し不安ですが待ってみます!
面接終了後に「選考は二週間くらいかかります」と言われました。各地で大雨が降ったり災害があったりしたのでそれが支障になって色々あるのかなと勝手に想像していました(*_*)というかもう落ちたものかと思っていました。情報ありがとうございます(^-^)vあと一週間くらいでしょうか…気持ちを切り替えて待ちます!!!
最終の結果が2週間以内と言われたんですが?
僕は、最終の合否は全国各地での選考が終わってから判断するから、7月末日って言われたよ(>_<)
だから、結果はみんな7月末日なんだと思うよ☆
俺も待ちすぎて不安だけど、一緒に頑張って待ちましょう(^^)/
ボクもで~す!! ってか、もはやこんなに結果が来ないんで落ちた物だと考えたいます笑
そんなに何が決めれないんだよー。
それならよかったです!
ありがとうございます☆
全国転勤可か不可か書く欄がありますけど、説明会で人事の方ゎ基本的に全国転勤あるとおっしゃってたので、そこゎ全国転勤可を選択しないと選考に支障があるんでしょうか?
掲示板見てると、東京と関西の人が多いみたいですが、名古屋で受けた人いませんかぁ?
名古屋は選考短かったので、凄く不安です>_<
内定を頂いたのは6月末です。
最終面接を受けのは6月の中旬ですよー☆
15日のグループ面接は比較的和やかな面接でしたか?
結構内容掘り下げられますかね?
今度私も面接なので不安です・・・><
すみません、内定頂いたのは最近でしょうか?
先月末あたりに最終受けて結果連絡まだ無いので不安で…
内定者ですが、、私もTOIEC受けたことないですよ~☆
気にしなくていいと思います。
私受けたことがなくてそういうのは
論外といった感じなんでしょうか?
ま、結構待ってるのでイイ結果は期待してないですが笑
ありがとうございます~
結果はいつ出るかお分かりですか?言ってなかった気がしますが・・・
グループ面接(予定)って書いてありましたよ!
急にキャンセルが出た場合は個人になる可能性もあるってことじゃないでしょうか。
面接はグループですよね?
>アラマオさんへ
みなさんもそうでしたか‥不安ですよね!!
でも、みなさんも同じ状況で少し安心しました(>_<)
早く連絡来るといいのですが‥☆
もし連絡来た方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
実に精神衛生上よくない状態が続いています。笑
私も同じです。
内定承諾書もこないし、内定式の連絡がいつごろくるのかもわからないので、不安ですね。。
私もカツさんと同じ境遇ですがいまだ連絡なしです(>_<)
送ってから何も連絡来ないので不安です‥
お返事ありがとうございます!採用人数が増えたということは吉報ですが、他の方の書き込みを見たところまだまだ選考が続いているようなので気が抜けません…
ちなみに私は関西ではありませんが、26日に最終面接を終えて現在結果待ちです。どうやら6月10日に最終面接を受けた方は25日に内々定を頂いているようでしたので、6月26日のグループは明日か来週の月曜日に連絡が来るんじゃないかと勝手にドキドキしてます
初めまして!
私も昨日1次面接を受けましたが、まだ結果来てないです…
手応えなかったんでお祈りかなって思ってます。
私は九州で28日に受けて最終面接は個人で3人でしたよ。
すごく時間かかりますね!
何人かは全然わかんない><
個別面接で、みんな時間ばらばらだったみたい。
どこでうけた?
私も結果待ちの者です。
最終何人くらいいましたか?
結果出るまで、長いけど気長に待ちま~す。
募集要項を見たら分かると思いますが、
全国転勤有りですよ!
ここの勤務地は全国転勤ありでしょうか?
どなたかお分かりになる方教えていただけませんか?
私も全く答えられずだめな空気でした・・・
でも第一志望だからあきらめられないです(;;)
皆さんの報告見るまで希望を持ちたいです。
内定頂いた者です☆
面接の時面接官の方に質問したのですが去年よりイオンの店舗数が増えたから採用人数も増やすとおっしゃってましたよ!!どのくらい増やすかはわからないらしいですが…
こんにちは!私も26日組です!
いつくるかわからないってのが辛いですよね・・(-_-;)
面接は何とも言えない感じだったんで、期待できないですけど(笑)
ありがとうございます★
教育課に送ってくださいとしか言われなかったので…
今日にでも送ります!とっても助かりました。
選考中でも質問する機会が少なかったので、懇談会で
社員の方にいろいろ質問したいなぁと思っていたのですが…
でも質問があれば、フリーダイヤルに電話したら答えてくれるそうです!
聞きにくいですけど(笑
>みどりコアラさんへ
住所まで教えて頂いてwwありがとうございます♪
私も6月10日に最終受けました。
内定式でお会いできるの楽しみにしています。
僕は関西で6/10に最終を受けて6/25に内定を貰いました。
書類の郵送先は
〒101-8445
東京都千代田区神田美土代町1 住友商事美土代ビル8階
ですよ☆内定式で会いましょう♪
私も関西ですが本社に送るように言われました。
懇談会あってほしかったですね。。
GDからだと二ヶ月以上かかりました(^^;)
内定の前に懇親会などが予定されてないみたいですが、あればいいのにな・・
まだかかるとは思いますが.連絡来たら書き込みお願いします(><;)