会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に説明会で
ESを提出してから
音沙汰ありません!
もう落ちたってことなんですかね?
僕は今日でちょうど一週間ですが来てません(>_<)
他になに聞かれました?スラスラ言えなくてもその人の熱意が伝われば受かるみたいですよ!なので諦めず頑張りましょう!
あーあ
そうなんですか(^-^)
少し安心しました♪
昨日は電話での通知があったみたいですね!!一週間ソワソワしますが、頑張って待ちます(*^_^*)
一週間よりオーバーして合格きてらっしゃる方沢山います☆もう少し待ってみましょう
私も、19日必着に間に合うように16日に郵送したのですが、なにも連絡がありません。
受かった方のみの連絡なのでしょうか?
本も本店案内もありませんでしたが、昨日の昼に二次面接通過の電話がきました。
本がもらえるかどうかは関係なさそうです。
面接官によるのかも?
本も本店案内もされませんでしたが、通過しました。
19日必着で提出したんですが、返事がなくて心配です(><)
メール来ない(;△;)
明日で1週間ですが落ちたんですかね・・・
わたしも同じ日に出しましたが、音沙汰なしです…
受け付けたなどの連絡もないし、気になります。
通過した人はいないのでしょうか…?
やっぱり気になります(>_<)
面接の感触は良かったのですが…
もらいましたよ。
でも、「関西アーバンっぽくないよねとか」
実際厳しい質問もされました。
その上遅刻もしてます。
けど、根拠は無くても自分に自身を持って、笑顔は絶やさず、堂々としていました。
私見で申し訳ないのですが、面接って何を聞かせるかを考えるよりも、どういう自分を表現できるかや見せるかが重要だと思います。
本をもらってももらわなくても自身を持ってお互い頑張りましょう!
偉そうですいません。
私も連絡きました。
1日から、受験できる感じですか?
1週間から10日下さいと言われました。
そうですね!考えても結果変わらないですし
気長に待ってみます♪
おめでとうございます !!
質問ですが
就活ジャーナルもらいましたか?
18日組です
さっき一次通過の連絡きました^^
ギリ1週間でした…
次はSIPです。お互い頑張りましょう!!!
さっき来ました
お疲れ様です!そうですか、面接官の方が、和やかに進めてくださったので、なんとか。途中はあまり覚えてませんが泣
1週間から10日ほしいっていわれました?
言われてたらあきらめず待ってみましょう。
深く考えたり悩んでても、結果は変わらないですよ。
きちんと笑えて面接を終えれたならきっと受かるんじゃないでしょうか!
お互い頑張りましょう。
17日一次面接通過のメール、今日来ました!
今日の13時くらいに連絡ありました。
おめでとうございます(^O^)すごいですね!
私メールで通知って言われたんですけど、やっぱ落ちてるんですかね…?(>_<)
17日に受けました(:_;)
私も同じ日テスセンできてません。
3日で来た方もいらっしゃいますよね?
諦めます~笑
終わりました。いや~緊張して殆ど喋れなかったですね(^^;)
返信ありがとうございます!説明会予約とれなかったらどうしようとすごく悩んでいたので、本当に感謝です!(;;)履歴書も書いたので、当日参加させてもらえるように頑張ってみます!本当にありがとうございました!!
今日合格通知
ちなみに電話でした
2対1で突っ込まれたかどうかは考え方次第だけど
笑顔で堂々としてたら楽しかったです
ちなみに遅刻して
順番後回しになったけど
受かったんで
本当に人間性見てくれてる!!皆、何でもポジティブに考えて就職活動楽しもう!
本当に縁ある会社は本気で見てくれるから!
俺も次頑張る!!
連絡来ました(-^〇^-)良かったです☆
そこで既にSPIを受けられた方に質問なんですが、どんな感じでしたか?テストセンター苦手で不安なので教えていただけると嬉しいです(>_<)
私が説明会行ったときに、当日飛び込みで参加されてる男の人がいましたよ★
その方は履歴書も用意してきていました。
だから当日飛び込みのチャンスもあるかもしれませんよー!
問い合せしたほうが確実かもしれませんが、参考にと思い、書き込みました★
私もです(>_<)
いつ受けられました?
僕も明日一次面接です><なんとか頑張りましょう!
誰か連絡来た覆たら納得するんですけどねぇ
誰か連絡来た分いたら納得するんですけどねぇ
説明会はいつ受けられましたか?
明日の面接頑張ってください★
私も来ませんでした。
もう諦めるべきですかね。。。
なかなか辛いですよね。
でも結果が出るまではわからないです。お互い通ってるといいですね!
>関係ねぇよさんへ
そんな場合が…
面接の形式からだけでは、一概には言えないのかもしれないですね。
私も16日に説明会参加しましたが来ていません。。。。
誰か返事きた覆ますか
私もきてません~泣
出したのは15日です。
そろそろですかね?