会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張ってください。
結果きましたか~?
アーバン第一志望なのでなかなか諦めつきません・・・
よかったー!まだ来てないですよね!
来たら書き込みますね!
つぃんさんも来たら書き込んで下さい★
よかったー!まだ来てないですよね!
来たら書き込みますね!
つぃんさんも来たら書き込んで下さい★
私も15日に一次受けて、連絡来てません。連絡いただいた方いましたら、是非書き込みお願いします!!><
同じく11日に二次を受けた者です。
ちょっと前に同じ内容で書き込んだ所、18日に連絡あった方がいてました。
なので私はもう諦めてます(笑)
まだ来てないです…
ハラハラしますね(´`;;)
連絡あれば書き込みお願いします!!
17日に3次面接受けた人で結果来た方いますか?
17日3次面接受けた方で結果来てる人いますか?
不安になってきてみたんですが同士がいて少し安心しました
今日は祝日ですし明日明後日が勝負ですかね。。。
諦めつきませんよね(::)
誰か結果きてる人いませんかー??
今日きたのですか??
おめでとうございます!!私はまだきてないのでダメだったみたいです。
来ましたよ!ただ2次受けてる数にびっくりしました(>_<)
私も11日に2次うけたのですが、結果来ていません。結果来た方がいらっしゃったら、あきらめがつくんですけどね~・・・(;O;)10日って今日までですよね
まだ連絡きてないんですけど、もう無理ですかね?
諦めつきません(::)
返事ありがとぅございますm(__)m
就活続けると言いましたか?
面接手ごたえあったのに来てないので。
BC職はよくわからないですけど、私の場合は20分は人事で内定者と20のお話でしたよ。内容はほんとに何も聞かれない感じで、ちょっと質問しただけです。今回はまったく選考とは関係ないと思います。
月曜日は祝日ですし火曜日まで待つと11日経ちますし、やはりダメだったんですかね??
手ごたえもあまりないですが、12日組の報告がまだないので諦めきれないです・・・
MS海上通過できたやつなら使い回して大丈夫かな??
マジで本命だから受け直そうか悩むな…
私も12日テストセンター組ですが、連絡きません(++)
結局音沙汰なしです(><)
連休挟んでるんでやっぱ今日が最終連絡日ですよね・・
志望度高いのであきらめきれません笑
私はBC職なのですが、総合職の内定者懇談どのような感じで何を聞かれたのか教えていただきたいです(><)
てっきり内定出たのかと思ってました・・・人数調整とかあるんですね;;
教えていただけたら嬉しいです
もし もぉ一回面接があり、落とされたら 辛いですね(>_<)確実に内定がもらえるまでは不安ですね
結果きましたか?
私はきませんでした。
テスト受けてからどれくらいで2次面接の案内きましたか><??
今日で1週間でしたがもう諦めるべきでしょうか?
お答え頂きありがとうございます!
内定頂けたとしてもなかなか安心できない会社ですね(>_<)
そうですよね…今日までですね。
志望度高いので残念です。
最終面接とは3次面接ということでしょうか?
そこからもしかしたらもぉ1回面接があるかもしれないということですか?
12日に2次受けましたが音沙汰なしです...
月曜が祝日で今日が最終連絡日だったので
私は諦めました><
人数調整についてですが…
私が聞いた人事の方から、最終面接の最後に、「一応最終面接に合格された方にお電話します。ただ、もしかしたら最後にもう一度面接をして頂く事もあります。」と言われました…
アーバンは多めに採用をしていると思います。内定を出す時期も早いため、その内定辞退をされる人数が、会社の予想よりも少なかった場合、面接をするという事だと思います。
多めに採用しているという話は、人事の方からではなくOB訪問をして聞いた話なので、間違っていたら申し訳ありません…
人数調整ってどういう意味ですか?
雑談中心でしたので手応えなくて不安です。
今日来なかったら…諦めるためにも連絡来たらぜひカキコミお願いします(^^)
という事なんですかね?
何人くらいいらっしゃるのかも分からないのでドキドキですね;
人数調整あるんですか;
てことは内定取り消しもあり得ると言うことですか?
私は14:30からです!
てゆうことは,単純に1時間以内でおわるんですかね ?☆
就職活動は…正直止めません
新しくエントリーすることはありませんが、今すでにESを提出した会社は受け続けようと思います☆
アーバンも最後に人数調整があるようですし…;
24日はみんな同じ時間なのでしょうか?
私は15;30~らしいのですが…
どれくらい時間がかかるのかご存知ですか?