会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日にテストセンター受けて今日二次選考の案内がきました!!
私もギリギリまで粘ります!
お互い頑張りましょう!
通過メールきた方いらっしゃいますか?
私の時は
人事の僻20分.内定者と20分話しましたょ!!
私も先ほどお電話頂きましたが、今後のことについてお話ししたいことがあるので……ということだったので内定者との懇談会ではないように思います><
私も頂きました‼本当に嬉しいです!
私もそれ疑問に思いました><
すでに内定者懇談に行かれた方はどんな事聞かれましたか?><
私もまだ待っています…
あきらめられません(;_;)!
連絡あった方カキコミお願いします。
あたしも三次の結果は1週間から10日と聞きました(^-^)/
まだ来てないですよね。。だんだん掲示板見るのも怖くなってきました…
確かにチョコとコーヒー出るし面接ぽくなかったですよね…不安です><
今三次合格の電話頂きました。あーちゃんさんにも吉報が届くことを祈っています。
さっきお電話いただきました!
次は20分らしいのですが、内容は内定者懇談会なのでしょうか?
あきらめきれません(>_<)
私もまだ来ません;;確か一週間から十日だったと思ってて、まだ可能性はあるのかなと思ってたんですが、一週間っておっしゃってましたか?;;私の記憶違いかもしれません;;誰かもう返事来た方いらっしゃるのでしょうか?><
連絡遅れてるみたいなので、まだですかね…。
不安です。。。
面談というのはどういった形式ですか?
志望動機や自己PRは必要ですか?
ぎりぎりまで粘って考えますかね。他のところを受けてみて考えます!!
就活辞めますか?
こっちが行くと意志固めたら4月に内定を出すらしいですよ。
就活やめますか?
これは内定ということでいいのでしょうか?
行かれたみなさんどうですか?
手ごたえはありましたか!?
私は、アピールできた自信が全くないのですが・・・
内定の時期をいつ頃にしていこうか?という期待していまいそうな提案をされました。
第一志望なので連絡が来るかどうか不安です・・・
自分もきてないですけど、昨日15日組がきたみたいなのでたぶん落ちましたねw
もう諦めた方が良いですよね…
そうですか><
残念ですが諦めます;;
ありがとうございました。
16日に説明会に参加しまして
19日にマイナビ経由で通過連絡いただきました。
もう1週間たったので諦めるべきでしょうか;
マイナビ通してのメールでしたよ^^*
3次は後日連絡するって書いてありました☆
3次はどんな感じなんでしょうか?
L’Arcさんは総合職ですか??(>_<)
17日BCの三次の結果ももぅ出てるのでしょうか…?
全くできなかったので100%あきらめていましたが、忘れたころに連絡がやってきました★
勘が当たったのか、性格テストを重視しているのか....。
2次面接の雰囲気とか個人か集団面接かとかどなたか教えていただけませんか??
面接も満員ばっかりでこんなにもまだ残っているんやって思うと怖いです。。。
BC職で8日に3次を受け、18日に合格電話をいただき、今日(23日)人事の方と面談してきました。
銀行は4月にならないと「内々定」を出せない規則があるそうで、最終面接(4次)が4月にまたあり、その後の電話で正式な内定となると人事の方に言われました。
人事面談の後4月に入社する一つ上の内定者の方と懇談する時間があり、その中で「よっぽどのことがない限り最終面接で落される事はない」とお聞きしました。(落とされる可能性が0ではないと思いますが)
つまり今の時期は3次合格で内定にとても近いと考えていいと思います。
今日結果の連絡が来て、4月入行の方との懇親会の案内がありましたよ!
3次はどんな感じなのでしょうか?
人事の僻はなにをお話しされましたか?
おめでとうございます!少し結果連絡が遅れてるのですかね?
通過連絡は電話でしたか?
12日後で諦めてたので嬉しいです^^*
2次面接は本当に和やかな雑談でしたので、同じような感じかと思っているのですが・・・
おめでとうございます。
内定はどういう形でいただきました?
でも普通まとめて送るよね。
だめだったか~~~
今1次通過の連絡きました!
次はテストセンターですね。
ボーダーラインがどのくらいか分からないので不安です。
内定って懇談会の後ですか???
おめでとうございます。よろしければいつ最終面接を受けたか教えていただけませんか?>< また、拘束のようなものはありましたか?
2次の案内きました☆