会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あぁ、そういうことでしたか><
失礼しました!
私も面談は参加しました。
まだ連絡こないとおっしゃる方がいるので、
みんな連絡くると思うので、
気長に待てばいいと思いますよ!
って事が言いたかったんです(>_<)
1月にES提出。
その1週間後 交流会参加。6~8対2[マイナビ]
その2週間後 座談会参加。2対1[マイナビ]
その10日後 面談参加。1対1[電話連絡。普通の番号から]
ちなみに私が面談にいった日、BC職志望の人も1人呼ばれてました。
交流会や座談会のお知らせは何度か来ました。毎回来るのが直前とかだったので。満員でもすぐまた来ると思うので、こまめにマイナビ見てたらいいと思います(^^)今やってるのは会社のことを、みんなによく知ってもらいたいからと仰っていました。選考は四月からと仰ってたと思います。
私は一対一の面談に呼んでいただきましたが、交流会の参加は結構遅くて先月末でしたよ。
けど面談がなくてもWEBテストの案内は皆来るでしょうから、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかと思います。
3月に期待です(;v;)
みんな1:1の面談まで
いけるんじゃないでしょうか?
満員で予約できませんでした(涙)
3月も開催されるいと良いのですが(;Д;)
うおっと!やはり個別もあるんですね!!
ありがとうございます!!
よければ座談会後どれくらいで連絡あったのか教えていただけませんか?(。-_-。)
完全に諦めてたのに!やったね
連絡来た方いらっしゃいますか??
まずは過去の書き込みをご覧になってはいかがでしょうか?
ご返答ありがとうございます。
やっぱり希望はなさそうなんですね…泣
もやもやしていたので、スッキリしました!
ありがとうございましたm(_ _)m
案内のページに、日程は随時追加するので今回の参加は無理でもチェックしておいてくださいと書いてありませんでしたか?
案内が来ている限り、今からでも参加できるかもしれませんし、もう一度確認してみてはいかがですか?
私の場合
セミナー⇒交流会(1:5)⇒座談会(1:2)(交流会参加後1週間くらいで連絡きました)
で止まってしまいました。
次のステップってあるのでしょうか?
2月16日にESを提出し、17日に交流会の案内が来てました。
ですが、私が気付いた時には、既に遅し!満席でした。
その後は音沙汰無しです。これはもう望みなし…ですか?
分かる方いましたら、教えて下さい。m(u_u)m
同じテーブルにいた同じ学科の子は座談会の連絡来たって言ってました。。結構質問したつもりだったのになぁ、、
あと1対1の面談では、こちらから終始、質問する形式でした。面接ではなかったです。
基本的にこちらが一方的に質問する形ですが、いかんせん時間が多いので用意してた質問が尽きて、向こうから質問されることもありました。
3週間以上経ちますがきてません(;o;)
もうだめなんかな…
1対1の面談は、こちらが1時間延々と質問する形式でしたか?
それとも面接みたいな感じでしたか?
失礼しました。
5対1の交流会後3週間位たったのですが
まだ座談会の連絡来てない方いますか?
失礼しました。
5対1の交流会後2週間位たったのですが
まだ座談会の連絡来てない方いますか?
1週間ほど前に受けましたがまだ何も連絡無いですね。
過去の書き込みを少し見れば連絡が来た人がいるかいないかは明らかだと思いますが。
>タララさん
お返事ありがとうございます><
ですよね。もう少し気長に、あまり気負わず待ってみます…!
私も同じくらい(15日)に交流会に参加しましたが、音沙汰なしです…
まだ、時間はあるって思っているんのですが…!
それに、この座談会に呼ばれなくてももう落ちたってことではないですよね??
座談会の連絡来ないです(涙)
同じくらいの日にちに交流会に参加された方で
もう連絡が来た方はいらっしゃいますか?(>_<)
私も1年目の方で、とてもフランクな感じの交流会でした。
私も含め同じグループの人は皆ゆるーい質問ばっかりでしたけど、座談会のお知らせ来たので大丈夫だと思います(^ ^)
本当に「選考に関係ない」のなら、そもそも交流会も座談会もしないと思います><
正式なエントリーは
説明会や郵送でエントリーシート提出した人やと思いますよ!
12月1日はプレエントリーの事ではないでしょうか!?
エントリーしたのかなり早く、12月1日にはしてたかと。
私、詰んだ?((((;゜Д゜)))))))
1対1とかだと1日にたくさん呼べないから、順番が回ってくるのが時間かかってくるのかなと思います(*^^*)
私は13日に二対一の座談会がありました。
でも普通に質問もしてたんですけど連絡来ないです。
そして、座談会の連絡はきません。これは死亡フラグですか?泣きそうです。
いえいえとんでもないです (・ω・)!
わざわざありがとうございます(^ω^)
頑張りましょう!
申し訳ないです!私の勘違いです!
ここのESは1枚しかもらえない(恐らく)のてで修正しても仕方ないですよね!
すみません無視してください!(>_<)