会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Webテストの案内はきました!
ただ交流会までしか参加してないので、もう諦めてます(><)
人事の方に電話で問い合わせてみてはどうですか?
私も学内セミナーだけは行きましたが。。
座談会などに出席してなくて落とすなら
webテスト受ける意味無いですよね;
本当に意味分からないですTT
>あいさんへ
同じような方結構いらっしゃるんですね(>_<)!
私は説明会の連絡も無く、この間初めて学内セミナーに参加しました。
その前から交流会などは行われていたようですし、
何を判断して連絡する人としない人を分けてるのか。。全く分かりませんねTT
やはり大学名でしょうか・・TT
webテストの案内が来ていないという事ですか?
よく分からないですね・・(--;)
>オナマス黒沢さんへ
本当不透明ですよね・・可能性薄いんですかねTT
まぁあまり期待せず様子見てみますTT
ありがとうございます。
まだ先ですね!
なんか、いつ結果がくるのかもわからないし…
合否問わず、マイナビ経由で3月下旬~4月に連絡があると人事の方が仰ってましたよ(^◇^)
私も12月にエントリーしたのに座談会等の連絡まったく来てません!意味分かりません!
なんで来ないの?学内セミナーはあったのに・・・
なのにESとwebテストの連絡だけ来て、もし座談会出てないって理由だけで落とされてたら無駄に時間だけ費やさせたってことですよね?!
私も同じ状況です。説明会の際に、交流会は全員に案内するって言ってましたよね(>_<)?
私もです!!12月にエントリーしたのに連絡きません!意味分かりません!
私は交流会までしか案内きてないです(TT)もう諦めかけてます(TT)
交流会と座談会の案内が1度も来たことがない方いらっしゃいますか?
12月にエントリーしたのに(T-T)
ありがとうございます!
シールタイプのを持って行こうと思います(^^)
法則性さえ分かればすぐに答えが出ると思います。それに某有名参考書買って対策してれば何とかなりますよ。
さすがに初見で解くのはかなり厳しいと思いますが。
当日会場でES記入して持ってきた写真を貼るんだと思います。シールタイプだと裏に名前は書けないのでしょうか?でも、はがれなければ大丈夫だと思いますよ!
あれは理系じゃないと完璧には無理でしょ!
ありがとうございます。
ちゃんと受けつけられたか心配になってきました。笑
きてないと思います!
結果いつ頃くるんですかね…サイレントでしたっけ?ここ。
履歴書不要で写真だけ持ってくるようにとあります。
私はシールタイプの証明写真しかないんですけど
それでいいのでしょうか(><)?
どなたか教えてください。
いまさらですが、ESは1月からの説明会で記入するか、大学のセミナーで配られるものを郵送するかだったとおもいます。
なので、だいぶ前の説明会の案内になにか記載されていたかもですよ。
お返事ありがとうございます。 残念ながら確認したところESの案内すらきてなかったです(笑)どちらにしろだめだったってことですね
私も予約取れませんでした(>_<)
でも参加必須じゃないからまだ可能性はある…と思って頑張ります(^^)/
〆切後は通過した方から順次面接が始まるのでしょうか…選考フローが不透明でやきもきしますね
選考にかなり影響しますよね><
あー悔やまれる><
特に非言語が全くわかりませんでした。
見込みなさそうです…
言語にいたっては全部解ききれなかったorz
ないらしいです。
だからweb受かれば限りなく可能性はひろがります。
プレエントリー(Webからのエントリー)だけではなくてESも提出しましたか?
対策してないのでこわいんですけど
今から受けようかなあ…
昨年はテストセンターのみっぽいですよね。それはやっぱり、テストセンター(身元確認有り)だったからなんでしょうか。そう考えると、今年はどうなのでしょうね。
僕には来てません。エントリーしたのにorz
僕には来てません。エントリーしたのにorz
まさか人によって違う問題なのかな?
練習にちょうどいいですか?