会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
面接頑張ってきてくださいね!
応援してます*
BCです!(^-^)/
すみません(´゜ω゜`)
みゆうさんは、総合職ですか?
BC職ですか?
27締め切りのWebテストを受けて翌日に面接案内きました!
今日と明日が面接になってましたよ(>_<)
5次面接の通過連絡こられた方いらっしゃいませんか?
総合職です。
面接時間どれくらいでし?
総合職です。
面接時間どれくらいでし?
面接お疲れ様でした!
個人面接とは1:1でしたか?
個人面接でがっつり質問ありました。
BC職ですか?
5次面接雰囲気どうでしたか?
私も5次うけたんですが…
書き込みよろしくお願いします。
18日に受けましたがまだです。落ちたのでしょうかヽ(;▽;)ノ
三次面接結果待ちで
今日までに電話来るはずが
まだかかって来ません。
落ちたかな?(笑)
地方国立の友人は、セミナー1月→面接4月って言ってました。セミナーには阪大・京大ばかりだったようです。
フィルターは仕方ないと思います。
足りなければ、OB訪問を繰り返して挽回するしかありません。
そうですよー(^^)/
面接形態に個人差がある模様。
聞かれる内容は基本的なことしかない。
嘘つかずに行けば
ある程度残れるはず。
>やまさんへ
わたしもテストの案内きました!
Webテスト苦手なんで不安です><
すごく初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、これって自宅のパソコンで受けるんですよね?(´・ω・`)
今日の午前中にwebテストの受検案内がメールにて届いてました(>_<)
本日から27日までに受検するように、とのことです。
ES提出した方全員がwebテスト受けれるのでしょうか(>_<)?
22日のセミナーに参加で、先ほどWebテストの案内が来ました
横入りすみません、ES通過連絡ってもう来ましたか?(;_;)
通過率についてはわかりかねます(T-T)
>主さんへ
その定義でいくと産近甲龍からもとってるのが謎ですね(´・ω・`)
私は先週の水曜日の16時ごろ3次を受けて、昨日の午前中に連絡頂きましたよ!
私ももう無理かなっておもっていたので、
まだ可能性はあります(^-^)/
まぁそこは仕方ないですよ。。
学歴が低いということは、高校までは努力して来なかったということで、そんな人が来たら銀行の評価に関わるそうですからね(^_^;)
私も9日に説明会行って、13日までのwebテスト受けた後、同様のメールもらいました。
成績良かった人順に連絡してるのか、それとももうだめだったということなんですかね(>_<)
WEBテストの結果ゎ5月31日までに連絡。とはメールに書いてたんですけど…早いイメージがあったので気になってしまって(*_*)
そうなんですか…。
さきほど説明会行ってきましたが、準備不足すぎて志望動機がまとまってないんですごく不安です><
ESの通過率ってどれくらいかご存じですか?
在籍している大学によって
説明会の連絡に差があるらしいです。
学歴フィルターで有名みたいです。
えげつない…(´・ω・`)
正直急すぎて履歴書やESの準備がまだ間に合わない><
もう、5月中と言われているんですが、もう可能性は薄いのかなぁ…
3次面接の結果待ちで、3日たちましたが、音沙汰ありません。
現在、面接等進行中のかたいれば、何時面接をうけたのか、連絡どれくらいまってるかなど、教えていただけませんか?
よろしければ、よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
ちゃぷさんは、もう内定いただいてるんですか?やはり、3次も即日ですか…
土日をはさんでるので、明日こなければ、ご縁がなかったのかもです。
3次面接まで早く、手応えもあっただけに、残念です…
わたしの場合、即日か次の日に連絡がありました!
ですが、面接を受けてから1ヶ月経って連絡がきた方もおられるようです(´・_・`)
15日です!
結果は17日にいただきました!
前回はいつ面接受けられたんですか?
3次面接も通過連絡はやはり即日なのでしょうか?
1次面接、2次面接が即日連絡だったもので、即日連絡来ず不安で…