会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の案内の際は電話で最終面接ですと案内されましたか?
予約表などありましたか?
持ち物をどこにも書いてなくて
手ぶらで行っていいか不安です。
いつ連絡きましたか?
きました!
総合職です。
本番に近い面接だとアナウンスされ、2対1の面接でした。
私は交流会しか参加できませんでした。
上手くいけば最終で内定もらえるのですね。
気を引き締めて挑みたいと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます!!
横からすいません。個人面接が終わって、次の面接の予約の際、次の面接は「最終」とアナウンスされましたか?あと、最終面接は集団ですか?よろしければ解答お願いします!
私の場合は集団→個人→最終でその場で内定でした。
面接の雰囲気も自分の素を出せるような感じでした。
参考になればうれしいです。
次の四次面接ってまた個人なのですか?
日程だけ伝えられて他は何も言われなかったので
かなり不安です。
無事内定いただけました。色々とありがとうございました!またお会いできたときにはよろしくお願いします(^^)
お疲れさまです!!
最終は複数ではなかったんですね…(・・;)
いろいろと教えていただきありがとうございます^^
集団面接はいつでしょうか??
ちなみに、質問会、少人数座談会は参加してます。
最終も終わりました。個人ではなく2人まとめての面談だったので少し驚きました!
7月末に個人面談に呼ばれました。
ありがとうございます!
先日の午後に面接してから二日後の今日に連絡いただきました!
面接してから何日後に連絡来ましたか???
頑張りましょう…!(T_T)
最終面接は今まで受けた面接の中で
一番和やかで話しやすいものでした。
普段の自分を出すことが出来れば
大丈夫だと思います。
私は交流会→少人数座談会→個人面談→最終面接→その場で内定という選考フローでした。
お返事ありがとうございます!2回なんですね!やもらーさんは既に最終面接終えられましたか?
ちなみに8月以前に個人面談など受けられましたか?
質問ばかりすみません(>_<)
BC職ですが8月以降は個人面接と最終面接のみでした
お返事ありがとうございます!全く同じルートです!頑張りましょう!
まわりの方が面談の電話で呼び出しされている中、私は座談会後全く音沙汰なく一度も個人面談してません、、
その後マイナビを通して個人面接の連絡が来て運良く予約でき、つい先日初の面接に行っきて、2回目の次が最終です。
まわりの方が面談の電話で呼び出しされている中、私は座談会後全く音沙汰なく一度も個人面談してません、、
その後マイナビを通して個人面接の連絡が来て運良く予約でき、つい先日初の面接に行っきて、2回目の次が最終です。
個人面接何回受けられましたか?その前に個人面談受けられたかも教えてほしいです。
即日連絡ではありませんでしたが数日後連絡いただきました!よかった…´д` ;
次最終だと伝えられました!
未だに座談会から音沙汰なしです
勘弁してー!
私も予定時間の半分より短い時間で終わりました。その後連絡は来ましたか?
内定おめでとうございます!
最終面接ではどんな質問をされましたか?
また、内定はその場でということですが、
何か書類を頂く訳ではなく口頭で通知という感じですか?
その場で頂きました。想いぶつけてきてくださいね、応援してます!!
面接の雰囲気は穏やかで、質問はオーソドックスでしたよ!
昨日、個人面接を受けてきましたが、その場での案内はありませんでした・・・。
内定はその場でいただけましたか?(>_<)
内定いただきました。想いをどんだけ伝えるかだと思うので頑張ってください!応援してます!!