会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団といっても2名なんですね。
2人で役員の方と向かい合ってふかふかクッションに座るという形ですか。
個別で別れてその後そのまま返されるor内定のお話、という感じなんでしょうね。。
ありがとうございます!
私も最終は集団で3:1でした。
面接後控え室で待ってて下さいと言われ、待機していたら一人ずつ人事の方に別室に呼ばれてそこで内々定を頂きました。しっかりとフィードバックもしてくれましたし、トータル1時間くらいでした!
横からすいません(°_°)今日受けた個人面接というのは、時間はどれくらいでしたか?時間を聞きそびれてしまい、よければお答えお願いします!
そうなんですか!少し安心しました。信じて連絡を待ちたいと思います。差し支えなければ、あーちゃんさんは面接を受けてどれくらいで連絡をきたか教えていただいてもいいですか?
2名の集団で受けて、終わったあと1人ずつ人事の方と話して内定を頂きました!
全然即日なんてことないですよ~
今日個人を受けてその場で明日最終の役員面接に来てと言われたのですが、集団と仰っていたような気がします。
色々あるのですかね。。集団だとその場で内定はありえないような気はしますが、面接後フィードバックのようなものがあるから一時間はみといてと言われました。。謎ですね。。
ありがとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
わかりました!
ありがとうございます!!
GD終了後、人事の方からそうお聞きしました
ふかふかのクッションの大きな部屋で雑談のような深堀りでした!
私の場合、次は最終面接というように案内があり、最終面接のその場で内定を頂きました!
私は今のところ番号通知だけです。
印刷必要です!!
渡さないといけないので、
最終は、ふかふかクッションの大きな部屋でしたか??
雑談みたいな感じの雰囲気の面接でした?
なにも言われてなくて最終かどうかもわかりません。
個人面談→個人面接→今日のフローで総合職です。
回答お願いしますm(._.)m
横入りすみません!
バーコード付きの予約表は
印刷しなくても大丈夫ですか?
ありがとうございます!待ってみます!
私は集団後4日ほど空いてから連絡きました。
補欠組だったかもしれませんが望みを捨てずに待ってもいいと思います。
ありがとうございます!
1週間以内だったと思いますよ!
頑張ってくださいっっ!!☆
お返事ありがとうございます!
終始和やかな雰囲気でしたよ!
持ち物は受付表( バーコード付き )と
筆記用具です!
お返事ありがとうございます!最終に近いとゆう面接案内の電話は個人面接が終わった日、当日にいただきましたか?
GDどんな感じでしたか?
持ち物いりませんよね?(*_*)
ありがとうございます!!助かりました!
ありがとうございます!
和やかと聞いて安心しました(笑)
いくつか質問を考えて行こうと思います!
先ほど集団面接の案内をいただきました。
次は来週なのですが、内定まで
一ヶ月くらいかかるのでしょうか?
内定いただいている方、または選考に参加されてる方、教えていただきたいです。
電話では無いです。面接後、直ぐに人事の方に呼ばれて別室で頂きましたよ。
先日面談をして頂きました。
最終面接よりも穏やかで、
働く際に大事にしてほしい軸のお話や、
悩んでいることや不安を解決するために、
こちらからの質問に答えて頂けるという
時間でしたので、
あまり構えなくて大丈夫ですよ^ ^
私はお電話で、最終に近いものですという
案内を頂きました!
最後の前に何度か面接を受けられた方には
きちんと最終面接ですと案内されているのではないかと思います。
いらっしゃったら連絡は電話かどうかもお聞きしたいです>_<
1度提出したら、次は持っていかなくて大丈夫ですよ!
翌日にきました!
私は来ていませんが知り合いは来ていました…
内定後に役員の方との面談があるということですが、面談された方いたらどんなお話をしたのか教えて頂きたいです!
面接後にその日のうちに電話という感じですか?
電話でですか??だいたい何時ごろでしたか??( ; ; )
自分の場合は面接後直ぐに内定頂きましたよ!
横からすみません。個人後の結果&最終の連絡は、どのくらいできましたか?また、マイナビからか電話どちらでしたか??
詳しくありがとうございます!面接にて目がとまったのかもしれませんね!私もここに入りたいので、次が最終か分かりませんが頑張ります!