会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないですー!
今日来ないと落ちたって事ですかねー…
昨日の夕方受けましたが、まだ来てないです。やはり即日か翌日なんですかね、、、
当日か翌日に結果こないと合格は厳しいのでしょうか、、(´・ω・`)
結果来た方おられますか?
ここの選考フローてどんな感じですか?
差し支えなければ教えていただきたいです
最終面接お疲れ様です。最終って、どんなこときかれたんですか?
わたしも全く手応えなかったです(;_;) 大丈夫ですよきっと!来ますように>_<!
私も8月中と言われましたがじっくり検討したいので~とは言われなかったです。人それぞれかもしれませんね…詳しくありがとうございます!最終全然だめだった気がするんですが、望みを捨てずに待ってみます…。゜(つД`)゜。
8月中と仰っていました!じっくり検討したいのでお時間いただく事になるけれど待っててくださいねと(>_<)
翌日に電話頂きましたが出れず2日後に連絡頂きました。友人は3日後に来たと言っていたので人によって違うかもしれないです。。しょうさんのところにも連絡いきますように>_<!
私は4日間でした!ここは人によって選考がバラバラなので参考にはならないかもですが、、
今日大阪で1次面接受けましたが連絡まだです(>_<)即日連絡なんですか?不安です(>_<)
横入りすみません!最終の際に、内々定の連絡は何日以内にするなどの案内はありましたか?結果は最終面接から何日後にきましたか?たくさん伺ってしまい申し訳無いのですがご回答お願いします(T ^ T)
度々ご質問すみません。
それは翌日のことでしょうか?何日空いて連絡きましたか?
ちがいます、後日連絡が来ました(>_<)
わたしは3人でした!
連絡きた方いらっしゃいますかー??
BCと総合職のどちらでしょうか?総合職なら「あと3回くらい面接があって、内々定は9月頭」とおっしゃってました。
ちなみに私も先ほど一次面接受けましたが、まだ何の連絡もいただいてません…
先程一次面接(個人)を受けてwebテストの案内をいただきました
その場で内々定頂けず、
その後連絡きた方は、即日もしくは次の日だった方いますか?
らいさんはその場での内々定でしたか?
ありがとうございます!!
そうなんですね、最終は集団面接なんですか、、
最終は30分程度の集団面接でした!
どうでしょう…望みがあれば嬉しいのですが(⌒-⌒; )
自分的にはもう無理かなとは思っています。
面接官の方には10日以内に合格者のみマイナビからの通知と聞きました。
先ほど連絡きました!
ありがとうございます!
なるほど!
とりあえず用意だけはしておこうと思います!ありがとうございます。
私は2度目の個人面接で履歴書を提出しました!
必要なのは間違いないですが、タイミングは指示されるので人によって異なると思います。
個人面接の際に履歴書って必要でしたか?エントリーシートはもう郵送してあるのですが、、
ちなみに総合職です。
私も今日受けましたがまだ来てないです
来てないです(°_°)
私は来てませんが来たという方もいらっしゃいますね…即日通知という噂もありますしショックです。切り替えていかなくては!
ここって落ちたらサイレントですか?くそーーー祈れよ!!
まだ来てないです、、、
同じくです…最終は近日中に控えているのですが、他の企業の期限が迫っている為いつ合否がわかるのか気になっていました、ご回答ありがとうございます( ; ; )最終は集団ですよね…その場で内々定の方いらっしゃいましたか?面接後に別室へ呼ばれるなど過去の書き込みをみるとありますが…
集団、個人、最終でした。
わたしもそれが気になってます…ひらめきんさんは、どういったフローですか?( ; ; )
マイナビ経由で翌日でした。
BC職です。
明日まで待ってみてこなかったら諦めます。。。
私もです>_< 第一志望なのに悔しいです…