会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行には23290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの367件の本選考体験記、248件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの掲示板みているとサイレントなのかなと心配されている方もいますし、もう少ししっかり結果を伝えてほしいですよね(´・ω・`)けどこちらは受ける側なので従うしか笑
交流会参加されますか?
なんで滋賀だけなんでしょうね(´・ω・`)合格記載有無もよく分からないですし、、、
言い方が悪いですが、予備軍みたいでいやだなぁと正直思ってしまいました。交流会に行っても選考にすすめないのであれば意味ないなと(´・ω・`)
けどこれはあくまでわたしが勝手に思ってることなので正しいかはわかりませんね!とりあえず交流会はいきます!
私は滋賀でした!!滋賀の本部で9日でしたよ!
私も合格の文字はなかったですが、交流会の日時はいくつかありました。合格と書いてなかったので私ももやもやしています…
開催地は滋賀と大阪どっちですか?
合格と書いておらず交流会の指定の日時が1日だけです。
ここの掲示板見てる限りでは合格と書かれてる方もいるようで、もやもやします。ここで落とすならちゃんと落としてほしいです…
4月1日にウェブテスト受けてまだ何も連絡なしです。受かったのか落ちたのかはっきりしてほしいです(T ^ T)
私は4日後にwebテストの案内が来ました。webテスト受験してから次の日に交流会のお知らせがメールで来ました。
2日後にweb案内が来てweb試験後1日で行員交流会でした>_<
もうサイレントですかね?
総合職です
選考で、住んでる地域とか関係あるんですかね
11日までですよね?泣
もう少しだけ、待ってみます。。
ですかね?エントリーシート普通にちゃんと書いたんですけどね…
説明会参加者は全通だと思ってました…
この現状が不透明選考。
これはもう、だめってことですかね?
ここを読んでいる限りWebテストまでは
受けれるのかと思ってました。
私も来ていません、、、
11日?までですよね??
私も同じ日に参加し提出しましたが
まだきていません。
どころか、説明会参加のメールがきます..
テストは玉手箱でしたよ
次の日に来ましたよ!
連絡来たって方いらっしゃいますか?
私はまだ来ていません...
きてないです。。諦めモードですT_T
選考中の企業名というところは、ESを提出した企業を書けばいいのでしょうか??
もう本社に送ってしまえばいいんですね!ありがとうございます!
関西アーバン銀行のホームページで採用情報の募集要項のところに載っていますよ!
ありがとうございます!(>_<)
少し不安になって、、、そしてどなたかESの送り先がどこに載っているかご存知の方いませんか?(>_<)
4月の土日以外の方が居られるんですね、、謎ですね~
私の予約した日程が予約できないという話を聞きまして、日にちが違うのかなと思いまして、、 合格の方は4月の土日でしょうか。
なんか複雑ですね、、、表記がない場合の日程ってわかりますか?
合格表記の有無で説明会の日程が違うみたいなので、書かれていない人が落ちてるとは一概には言えませんが優劣はつけられてそうですね、、
どうなんでしょう、、私の場合、受付の文の下に記載されてるんですが、、、もう分からなくなってきましたね (笑)
当イベントは、当行や銀行業界についてご理解いただくため~~選考とは関係ありません。と書いてあります。落ちたってことなんですかね?笑
マイナビからくるメールですよ!
私のメールには書かれているんですが、、、
当日は開始時間の15分前から受付をいたします。の、次の行は、なんて書いてありますか?
マイナビを通して来るメールですよね?それでしたら書かれておりません…
メールに、合格された方にご案内してます。と書かれてないですか?