会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく書類通過連絡頂きました。
次ってテストと面接ですか?
テストどんなだろ
筆記試験はあるのでしょうか…???
本当、和やかで楽しかったです♪
質問の仕方も日常会話的な感じで、笑顔で話すこと、まさにコミュニケーション能力が必要なんだなーと感じる面接でした^^
私は22日に受けましたが、1次面接とは打って変わって、とても和やかな雰囲気でしたっ!
話す内容よりもコミュニケーション力を見られている感じがしました♪
ですから、緊張して臨む必要はないと思いますっ(^-^)
私は話が詰まってしまったりして結果はあまり自信がないですが、みなさんありのままの自分で頑張ってきてくださいo(^o^)o
連絡きた方おられますか??
電話きてほしいですよね・・・・ ここパンフもないし説明会もなんか地味めだったので人取る気あるんかな・・・
21日には来ませんでしたよ。
確かに色々余計な事も書き込みすぎましたね(笑)すいません。
黙ってください
そんだけ内定いただければ十分ですよ!でも、選ぶのが大変ですね。
いえいえ南都と滋賀は面接で駄目だったので制覇はしてませんよ。
私は地銀で頑張るつもりですが他の関関同立の友人は信託銀行に行く人が多いです。
関西地銀制覇じゃないですか!!
みなと銀行の他に大正銀行と泉州銀行から内定もらいましたよ。京都銀行からも内定もらえそうです。
確かに大阪の地銀もそれほど元気が無いんですよね。
大正銀行と泉州銀行はまだ今回の不況が原因の赤字を出してないのでみなと銀行よりはマシだと信じてるのですが…それでも今が踏ん張り時なんでしょうね。
大正銀行ですか?お名前をお見かけしたので。
みなと銀に限らずアーバン・びわこ、泉州・池田、近畿大阪はいずれも経営が厳しそうに思えます。
大正銀行も出しておけばよかったと、今更ながら思いました。小規模ながら、経営は健全だと聞きますし(採用少ないみたいですが)。
他の銀行落ちたなら仕方ないですよね。
みなと銀行は若手の人事の方は素晴らしい方ばかりですが、無反応で印象の悪い面接官や経営状態で損してますね。
神戸大や同志社や関大の友達も経営状態のことを気にして他の第一地銀に行くようです。面接官に対する印象も皆良くなかったようですし。どうせなら尊敬出来るような方と共に働きたいですよね。
私は関学ですが大阪の地銀に行く予定ですよ。
みなと銀行に入行される方は経営を立て直すくらいの気合いで頑張って欲しいです。
他の銀行落ちちゃって、二次募集(?)のメールが来たから何も調べず飛びついたけど危険そうですね。
今後の参考にします。
説明会でわざわざ経営が危ないことなんて言わないですよ(笑)
去年の9月の時点ですでに40億の赤字を出してます。
過去2回破綻して合併を繰り返してみなと銀行になったという経緯がありますしね。
なんとか今回は踏ん張って欲しいですが。
私は違う銀行に行きますけどね。
説明会で全く触れられなかった。。。
かなり危ないですね・・・
志望度高いのですが不安になってきました。。。
私は22日に受けます^^
二次は個人だと伺いました!
私は23日です。
頑張りましょうね(´∀`)
私が説明会のときにお会いした人事の方はどの年代の方も
とても親切にしでてくださいましたし・・・
私がわからないのは、あのような態度をとって、学生の何を見たいのか、ということです。
あんな態度をとられたら、口座だって作ろうと思えませんよ。
あれじゃぁ、経営も傾くわ・・・と、妙に納得してます。
私は22日です☆
また全日程終了後の通過連絡だったら、いつ連絡が来るのか
知りたいので、よろしくお願いします♪d(^^o)
面接官ですよ!若い方ではなかったです。
本当に無反応でした笑
ここの経営状態は本当に危機ですね・・
将来かなり不安です笑
返信ありがとうございます(>_<)
総合職です!!!
不良債権の割合と赤字の額を見てみて下さい。
>ブーフさん
若手の人事の方々はみなさん明るくて素晴らしい方ばかりですよ。
私の場合は二次面接と四次面接の面接官の方が面接中ずっと机の上にある書類を見ていて、さらに質問に答えても全くの無反応でした…。
それは総合職の説明会ですか??
それは面接官でしょうか?
それとも説明会を仕切っていた若い方でしょうか?
私の1次面接の人事の方はとても笑顔を振り撒いて下さった方なので…
次の面接が心配になってきました↓↓
もう連絡は来ているのでしょうか・・・?
連絡いただいた方いますか?
私も良くわからなくて困っているのですが・・・・
必要な可能性もあるので、一応作って持っていくつもりです。
参考にならない助言で申し訳ない・・・・
みなと銀行は全国の潰れる銀行ランキングで2位ですからね…
人事の方の元気が無い理由も分かります…
てか返事ぐらいしてくれよ。
変更したいんですけどメール消しちゃって困ってます・・・
ありがとうございました☆
来週、がんばってきます!!
全員見てからの選考なんですね。。。
どんな選考の仕方してるんだろ
わりと履歴書に沿った内容でしたよ♪
じっくり話聞いてくれました☆
ただ私的に面接時間が長く感じて、質問は多かった気がします(=3=)
携帯電話からでしたよ^^
説明会で記入したESの通過連絡と1ケタ違いの番号でした
!
誰か・・・・わかる人レスお願い致します。
連絡は携帯電話からでしたか?
例年だと即日なハズなんですけどね……今年は違うっぽいですね。
この銀行の経営状態を考えると、ホントに採用するのかさえ疑問です。。
誰も連絡きてませんねー><