会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接自体は30分もありませんが、1時間はかかると思っておいた方が良いと思います!
個人差もありましたから。
わたしは関関同立です!
みなと銀行にリクルーターいるとか
全然知らなかった~。
関西の方ですか??
差し支えなければ京阪神とか関関同立とか
でいいんで大学教えてくださーい!!
前のに追加です。
人によってリクルーターつく時期は違いますが、私の大学はみんなES出す前(1月中旬)からリクルーターついてました。
面接の段階でついてないのでしたら、多分つかないと思います。
私の友人は一般職志望ですが、リクルーターついてます。
総合職も一般職も関係ないと思いますよ。
総合職の方対象ですよね?
みなとは完全リクルーター制ですよ。
ただ条件があって
ある程度の高学歴っていうのと学内セミナーなどに参加してることらしいです。
面接の内容や時間教えていただけませんか?
ちなみに今日面接でした。
多分リクルーター制です。僕も面接前にリクルーターついてます。
今日の面接は個人ですよ。
みなと銀行もリクルーター制度なんですか?
私ESは通って今度面接なんですが、
面接の前にリクルーターついてたんですか??
私は記入せずに帰ってきました。
結構帰っていた人いましたよ。
「一般で受けたい」と帰り際人事の方に伝えると、一般用のESもらえます。
私も集団か個人かわかりません。
この面接は集団・個人どちらかわかる方いらっしゃいますか?
帰っている人がいたか教えていただきたいです。
私がお会いした方はそう言ってました!!
選考でもかなり有利らしいです・・
学内セミナーとか出られましたか?
ありがとうございます。
きりかえて頑張ります!!
そうですね。かなり厳しいと私も思います。
いや普通に通知されてかかってきました。
そうですか
ありがとうございます!!
まだ今日中は希望あるかもです!
リクルーター連絡ってどうやってありました?
もしかして非通知・・・?
できないと言ってました↓↓
僕は23日に行きました!!リクルーターはまだ会ってませんがついてます。
いつ説明会いきました??
えー。。私そうですが
連絡ないですよ^^;
何日に説明会に行かれたんですか?
私も2回食事しました!!
私も23日に行きました… ですがまだ連絡ありません、いきなり落ちたかな↓↓
私も23日に参加しましたが
まだ連絡ありません~・・・
いつくるのかな?
ESの内容は
1 学生時代頑張ったこと
2 みなと銀行でやりたい仕事とその理由
みたいな感じかな
間違ってたらすんません
2番は今思ってる事を素直に書けば良い
皆きっと抽象的なイメージしか持ってないし、実際働いてみない限り浅い知識しか持ってないから、何を軸にして仕事したいのか(例えば、人接する時自分はどんな付き合い方をしたいとか)を書いてれば、大丈夫かな。俺はそうしたし
っかES書く時間ないから
用意するか早く行って書かなきゃ、社員との質問会参加できへんで
今説明会から帰ってきました。
基本的な質問だったので普通に書けました。
ただ帰り道に、貴行ではなく御行って書いたことを思い出しました。
これは落ちたかな?(笑)
ESで何が問われたかは…言えないな(笑)
私から言える事はアンケートにエントリーシートがついてる形でした。
あとは2問問われる事がありました。書くスペースは5行ほどです。
ですから回答を用意していっても書きたいことが書ききれないと思います。
説明会の感想としては、感じのよいわかりやすい説明会でしたので、大変満足しました。
今後説明会が控えているので情報を提供してくださるとありがたいです。
私も来てません。
ちなみに23日に参加した、友達2人も来てないとのことです。
きてないです><
もうそろそろ来てもいい頃だとは
思うのですが…
23日のに参加してまだなので
落ちたと考えているんですが…
同じく木曜日に受け、金曜日の夜にお電話を頂き、本日最終面接を受けてきました。