会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職の説明会に行った者ですが
人事の方が
迷ってる人は一般職に変更してもいい
とおっしゃってましたよ^^
ありがとうございます。
さっき確認したのですが、私はまだ来てなかったですね・・・気長に待つことにします(;一_一)
>コンコンさん
私は総合職です。
僕は総合ですよ!
1月11日までにwebエントリーしたらマイページに説明会のお知らせが来ていると思います!
多分WEBでのESを出した時期によって違うっぽいですよ!
私は12月12日に提出して、案内が来ましたが
12月後半あたりに出してた友達には説明会の案内まだ来てなかったので。
>がんばり中さんへ
はじめまして。
がんばり中さんと質問かぶっちゃいますが、どうやって説明会の案内を受けたのか、教えていただけると嬉しいです。(1月11日までのWEBエントリーに提出されたのですか?)
履歴書は、事前に家で書いてから持って行くものだと思いますよ。もしそうでなかったとしても、事前に書いておいて困ることはないでしょうし。
はじめまして。
どうやって説明会の案内が来たか良かったら教えてもらえますか?
履歴書は持参って書いてたら書いて持って行くと思います。
説明会に参加するに当たって履歴書を持参と書いてありますが事前に家で書いてくればいいんですよね?
行かれた方
いらっしゃいますか?
きたよ!
普通のSPIと英語ですよ。英語は難しくて周りもできていませんでした。あと、性格検査の量が多いです。
みなとさん、それはただの抜け駆けではないと思わないのですか?
与えられた状況、情報量でいかに出しきれるかが問題であって、あわよくば的な発想をこんな時期にするのはやめていただきたい。
昨日受けて今朝連絡いただきましたよ。
・懇親会の日にち分かる方
・その連絡がいつ頃来るか分かる方
いらっしゃったら教えてください><
聞きそびれてしまって・・・
私も受けましたがきてません。
明日くるんじゃないんでしょうか
よっぽどへんなこと言わない限り内定だと言われました(>_<)
もしかしてお友達はみなと銀行が第一志望じゃないと言ったのですか?(>_<)
たぶんそーやと思うんですが
友達に「ほぼ内定です」っていわれて
意思確認にいっただけのつもりが
最終的にお祈りされた人がおるんで・・・
不安なんで、まだ信じてないです・・・
まだ人事の方と電話つながってないなら
つながったら念押ししして聞いてみてください!
10日に受けてさきほどお電話いただいたのですが出れませんでした(>_<)
あとは意志確認だけなのでしょうか?(>_<)
ですかねー
第一志望なんでめっちゃ気になりながらも
あんま信じ切れてないんです。
内定ならうれしいです!!!
6日ですかね?木曜です!
私も頂きました!
内定といわれてましたよ。
何日に最終受けたんですかー?(>_<)
わたし1時間前くらいに来たんですけど
内定と思っていいんですかねー??
>あああさんへ
今日に連絡来なかったら望みはないですよね。
私もあああさんとまったく同じ状況です。
今日の朝連絡があり、
二次は13日です☆
30日一次受けて、6日朝9時台に連絡きました。
ちなみに二次は13日ですー。
祝日は連絡しないみたいですね。
何次面接まであるんでしょうか??
人それぞれかな?
6次選考までありますw
休日に掛かってきた人はいますか?
また最終面接は一対一ですよな!??
不安で仕方ありません。
お願いします。
私、来ないよォ~
次も頑張って下さいね
それききたかったッス
今日こなかったら連休はいるんでアウトでしょうね