会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いま確認したら書類選考通ってました。予約埋まってなかったけど、人数分用意されてるんですかね?
人により連絡の通達に差があるみたいなので大丈夫だと思います。
一般職出しましたが返事きません。。
一般職出しましたが返事きません。。
僕もまだなんです。
落ちたんですかね。
時間がかかるとおっしゃってましたので気長に待ちましょう。
ほんとですか(ーー;)切り替えます!
きてないです
来ました?
きてますよ。
結果きましたか?
先ほど、マイページを確認したら書類選考通過してましたよ(^-^)
出しましたよ!
ありがとうございます。
マイページ見たら通過してました!
ちなみに16日に面接でした。
近い日に受けましたが音沙汰ナシです。
2日で来なければ切り替えたほうが精神的に楽だと思います。
私は今から切り替えます笑
具体的には言えませんが時事に気をつけてください
別に変ったこととか難しいことは聞かれないので安心しましょう。
どんなお題だったんですか?
私も1月29日に履歴書出したんですが、音沙汰なんですよね・・・
会場でESを書いたりするのでしょうか?
既に説明会に参加して、ESを書いた方がおられましたら
ESの内容を教えてください。
よろしくお願いします。
だけど、先輩方の日記には、筆記テストと書いてありますが…WEBとは別に筆記試験もあるのですかねぇ??
私の時の面接は非常に緊張感のあるものでした。
そうですよー。少なくとも私の時は。
>南様
お忙しい中、返信ありがとうございます。
気が動転していたのか…。二方のアドバイスに落ち着きを取り戻しました。そうですね、キャンセル待ちと直接電話という手法がありました。大事な説明中に聞き逃したという(印象悪いかもしれないという)負い目もあり、キャンセル待ちの方法で粘ろうかと思います。
>worldsend001様
もっともなご意見ありがとうございました。受身のまま足掻かずに、諦めるところでした。
>南様
二次選考まで進行しているとはッ!?複雑な立場ですが、心の限り、エールを送ります。頑張ってください!!でも、まさか二次まで選考に進みながらキャンセルする方がいるとは…。
誰か教えてー!!
電話して何とか受けれないか聞いたらどうですか。
ここに書き込んだところで状況は変わらないと思います。
諦めるのは早いと思います!
キャンセルは秒単位で出ます。
実際私も、2次選考の予約とれなかったのですが、空きが出てついさっきとれました☆
こまめに確認したらそのうち空くと思いますよ!
これはしんだということか。
WEBテストは自分の予約したGDの日の前日までですよね?
全然発言出来なかったからなぁー
WEBテスト受検締切早過ぎです(>_<)
受検された方、テストの種類を教えて頂ければ嬉しいです(^^ゞ
が、GDの予約が取れない...
WEBテスト受検締切早過ぎです(>_<)
受検された方、テストの種類を教えて頂ければ嬉しいです(^^ゞ
>KEIさんへ
予備なんですかね~?
まぁ、せっかく機会を頂けたので、頑張りましょ♪
僕もです!予備みたいな感じかな・・・。
ありましたよー(^-^)/
メール来てマイページ見たら来てました
でも個人差あるんじゃないかなー
予備みたいな感じだったんでしょうか