会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2,3週間なんですか?
私のとき未定と言われたんですが…
圧迫ではないけど、あからさまに興味ない態度を表す感じ
私は今まで商社や別の業界の一般職の面接なら受けたことあるのですが、それに比べると少し堅い感じがしました(>_<)
私の先輩でみなと銀行さんに入行された方も愛想がいいというよりは真面目で誠実な感じの方だったので、銀行業はやはりそういう方が好まれると思います(^ー^)
頑張ってください!^^
私もです!
いつに来るんですかね…
2、3週間かかるとおっしゃっていたので、まだじゃないですか?
私も8日に受けました。
面接お疲れ様です。雰囲気は硬い感じでしたか?(>_<)
同じ方いますか?
ここは落ちた人はマイページに記載されないんでしょうか?
私も先日受けてきて、基本的なことしか聞かれなかったのに、何か苦手というか難しいタイプでした^^;
お互い受かってるといいですね!>_<
私も非常に緊張しています。頑張りましょうね!
本当に基本的なことしか聞かれませんよ!30分しかないので簡潔にすっきりと話すことをおすすめします^^
面接お疲れ様です!!
一般職の面接だったんですか?
一般職の1次面接って基本的な事を聞かれるんですかね?
初めての面接なので、非常に緊張しています(汗)
一応伝えられましたよー。
電話で伝えると言ってたから結構絞り込むんかー?(>_<)
一般職の面接はみなと銀行本店ですよね?
内々定を頂いた後,お返事する期日等も伝えられましたか?
私もきてません!
ギリギリに提出したので受け取ってもらえていないんじゃないかと思っています(´;_;)
それか、次の2次募集?にもしかしたら回されているかもしれませんね。
あっ2週間前後なんですか?
私の時は結果の日程は未定であるといわれてしまいました・・・;;
どきどきします・・・
お互い受かっていますように
その場で言われました^^
面接というより内々定を告げる場でしたよ。
私、8日にBC職で
一次集団面接受けたんですが
まだ結果来てません。
2週間くらいかかると
言われた気がするんですが
不安ですよね…
2~3人でしたよ^^
おめでとうございます。
最終面接のその場で内定と言われるんですか?
五次が実質の最終ですね。これからのみなさん頑張ってください^^
長かった~(^^;;
面談は人事の方とのお話しでした。
その方はこの面談は本当に選考に関係ないと仰っていたので、近いうちに連絡来るといいですね(^^)
面談の中で内定が出ることはなかったです。
書類審査の結果がきて次の集団面接受けてきました。
詳しくは言われてません
けど私は3次面接後に一度面談はしました。
いや言ってないですよ。
ゆーさんは常にみなと銀行を単独第一志望って言ってたのですか?
最終は来週始め(特定されたくないので^^;)と言われました。
私も3月半ばでしたよ。
ひょっとすると「単独第一志望ではない」と伝えたことで、囲いこまれているのかもしれません。
その連絡には面談の案内も含まれてましたか?
最終っていつって言われましたか?
私は3月半ばに5次受けて
この前電話きたんですけど
最終の連絡とかではなく
連絡が遅れるかもしれないですっていう
連絡だったので><
きてません(´・_・`)祈られたかな~
筆記試験は2次面接の後ですよ♪
一応面接はするらしいです。
選考が近いので、事前に受けておかなければならないのであれば急ぐので.....
知っておられる方、ぜひ教えてください。