会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたのかもわからんし↓↓↓
踏ん切りがつかへん(--;)
そうですか!ありがとうございます!
私自身出身も大学も兵庫ではないので少し心配してたのですが…ちょっと安心しました(^O^)/
自分も関係ないですが、3次までは進めていますし
関係ないのでは?ちゃんとした志望動機があれば、でしょうが。
集団面接の時に、鳥取の人いましたよ。
なるほど、三次は連絡までに間があるわけですね。
もう正直期待はしてませんが、一応連絡待ってみようかと思います。
もし連絡あれば、ここに書き込みさせていただきますね。
関西です。
未だに3次選考通過のカキコミありませんね。
私も先週の木曜日に受けましたが連絡ありません。1次募集の方達のカキコミを見ていると3次面接後4営業日~1週間ぐらいが連絡時期みたいですね。(月曜に受けて金曜に連絡きた方とかもいらっしゃるようで)
まぁあまり期待して、凹みすぎて潰れないように気楽に待ちましょう~。
18日に受けたかな(^-^)/
私は水曜日に受けましたが、音沙汰がありません。
あまり上手くやれなかったので、落ちているとは思いますが・・・。
もし連絡が来ている方がいらっしゃいましたら、
諦めをつけるためにも教えていただけると非常にうれしいです。
すいません。
いつGD受けられましたか?
絶対落ちた↓↓↓
みんなあとは頑張ってくおくれ(>_<)
私は本日20日に3次面接受けてきます。お互い頑張りましょう!連絡が来たら報告お願いしますね!
東京・総合職です。
次が三次面接ですが、おそらくその次が最終ぽいですね。
自分もそのパターンです。
前回は昼頃連絡あったんですが、今日はないんで半分諦めてますが…
お互いに受かってればいいですね!
GDおつかれさまですo(^▽^)o
わたしは昨日GDの次の面接受けてきました!が、即日連絡なく落ち込んでます(´Д` )
ただ、GDのときも通過連絡は翌日だったのでまだ希望持って待とうと思いますo(^▽^)o
ありがとうございます。
今日受けてきました(*^_^*)
わたし玉手箱苦手なので、テストはあんまり出来ませんでした(´Д` )なのでGD重視ではないでしょうか…?GDもできた気はあまりしないのですが。。
5次ーーー(;゜0゜)
うわーまだまだ先は長いですね…笑
その分その人を本当に見てるんですね。。
頑張りましょう(((o(*゜▽゜*)o)))
もう今来てないのはダメだったってことかな
3次選考の個人面接はどんなこと聞かれるのでしょうか
先が長いので、どこまで掘り下げられるのか…
みなさんどれぐらいで連絡きましたか?
リクルーターの方からは
2週間以内に連絡すると言われましたが・・・
回答ありがとうございます。
2次試験についてですが、GD重視な感じでしたか?
それとも、WEB重視な感じでしたか?
ありがとうございます(*^_^*)
2次おめでとうございます。
グループディスカッション重視な感じでしたか?
私も連絡来ました。頑張りましょう。
ちなみに、5次まであるって話ですよ。
総合職ですか?
玉手箱でしたよ!
よろしくお願いします。
連絡いつ頃来るんでしょうか…
不安です。。
ただ、ここ5次面接くらいまでありますよね?
月末から3週間も教育実習なので、ピンチです。
結果は即日で来るのか、それとも後日来るのか気になります。
ディスカッション自体は他の金融機関とさほど変わりないかと思います。一緒にやった人たちがフレンドリーだったのでやりやすかったのはよかったです。控室で少し話をして行くといいと思います。
11日の選考結果連絡まだきてません;-;
もう他の方は連絡来てるんでしょうかね・・・?
おめでとうございます!!
私は連絡なかったので、残念ながら落ちたと思います。
次の選考も頑張ってください!
先ほど二次選考通過の連絡を頂きました。面接の前にWebテストを受けるように言われました。あと何回面接があるかは教えられないが、近いところまで来ているので、頑張ってくださいとのことでした。
東京で総合職の選考受けている者です。
2次選考の結果きましたか??
ありがとうございます。
私は金曜日です。
つまり、私みたいに連絡が来てない人はおちたんじゃないですか、と言いたい訳ですね?