会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費出ましたか?
私もあきましたよ!
でも、午前とかじゃないですか?
三次が23日本店だそうです。
結構日にち空くんですね。
同じような人いますか?
午後の人は一日あくひともいると過去内定者から聞いたことがあります!
あきらめずにまちましょう!
詳しくは言えないですけど、午後です。きましたか?(>_<)
やはり不利になりますかね?
変更して、選考進んでいる方や
内定いただいた方おられますか?
私はまだきてないです(>_<)
時間は何時ごろ受けられましたか?
受けた日は申し訳ありませんが言いたく無いです(>_<)
もしさしつかえなければ、3次何日に受けたか教えていただけませんか??
ありがとうございました。
三次は本店で個人面接ですか?
三次は本店での面接でしたか?
三次は本店での面接でしたか?
3次の結果は当日でした!
拘束されましたか?
いつ3次受けられましたか?
融資量や預金額、有価証券報告書の内容など聞かれる
のですかね...
それとも、もう一度本店で四次がありましたか?
それなら納得です^^
午後からは電車も運行してましたもんね。
午前中の人が延期になっただけで、
午後からは面接しましたよ!
僕も朝8時頃に電話があり面接は延期と伝えられました。
午前中に面接があった人は延期になった、、、
とかですかね?
13日面接あったの?
何か朝電話かかってきて、
「地震で電車が止まってますので、徒歩で来れる人と電車で行かないといけない人の間で公平ではなくなってしまうから、本日の面接は中止とさせていただきます。」って言われて、日程変更になったのに…。
面接してる人がいるなら不公平じゃないかw
なかなか電話に出られなかったので、今日わかりました!
13日に受けて連絡いただきました。
15分くらいでしたよ!
10日に二次面接(個人)受けましたよ、翌日には電話きました。
結局、最終(?)であろう15日は日にち変更不可と言われたことから鑑みても、第二波の最終は15日周辺、つまり、そろそろ連絡がくると考えてよさそうですよ。
友人の状況や自分のフロー、みんしゅうでの皆様の意見を当てはめて書いているだけなので、一意見として聞いて下さい。
私は9日です(>_<)9日に2次面接受けて連絡きてる方いますかー?(>_<)
10日です!ミナトさんはいつ受けましたか?
いつ2次面接受けられましたか?
そわそわしてしまいます…
内定された方おめでとうございます!
私も頑張ります!
失礼しました、不適切でしたね。状況を説明するために余計な一文をはさんでしまいました。
しかしバックグラウンドも含め意見が欲しかったため、このような記述になりました、申し訳ございません。
返事ありがとうございます!
私も内定もらえるように頑張ります!
私は学校推薦だったので他の人と違いますよー。1日に決まりました!
ぴかそさんは三次が最終ですか?
志望度が高くないって書かなくてもよくない?
第一志望で落ちてる人もおるんやしその書き方よくない
文の意味が良く分かりませんが、両方ともここ数日以内です。連絡はそれぞれ即日と一日後でした、番号通知で。
志望度はそこまで高くなく、これが最終でないなら日程を変更してもらおうと考えているのですが、どうなのでしょう?