会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定を避けるためにぼかした表現で言うと・・・まぁわりと早めに次の連絡がきましたね。。
1回目の面談から、どのくらいで連絡こられましたか???
これはリク面が順調に進んでるということですかね?
通過された方、共に頑張りましょう^^
人によって連絡の有無が違いすぎて、よくわからないですよね(´-`).。oO
わたしも説明会一応予約しています。
授業終わってかけ直したらつながれへんかった(´・_・`)終わったかな?(-。-;
だいたい1時間って感じです。僕は事前に何分かの面談とは知らされてなかったですけど、何だかんだ気づいたら1時間経ってたっていうぐらいでした。
質問だけ軽く考えて、後は思ってること素直に話しました。
昨日説明会の案内きました!
友達はきてないとのこと、、
わたし一回も説明会行ってないから
案内きたんやと思ってるんですけど、、
そんな感じっぽいですね(O_O)
ES締切が1月15日で、ES通過通知が2月8日くらい?ですね。
その後に筆記試験の案内があるっぽいです。
私も全く同じ状況です!
ESの通過通知は来ていませんが説明会の案内のメールは届きました。流れがよくわからないですよね…
総合職でリク面始まってるだけで一般職では選考まだとかではないんですか?
一度説明会に参加しているのでは?おそらく説明会一度も参加してない方に、メール送られてるみたいです。
私は15の朝に速達で出して、電話はきていませんがメールで説明会の案内はきました。謎ですね!
1時間の面談と言われたんですが、1時間みっちりありましたか?
10日にES出したのですが、説明会の連絡も何も来てないです(>_<)
私は、9日にESしたのですが
合否通知も説明会案内もきていませんよ…
僕も電話あってもう会いましたよ!
ESの内容について質問されました。あとは雑談って感じです。
ないんです。だからですかね?
ES合格、不合格関係なく来るみたいですね。
これってどうなんですかね笑
これってどうなんですかね笑
今まで説明会に参加されたことありますか?
不安で仕方ないですね…
とりあえず結果がしりたいです
会社説明会の。電話はきません。
これはどういうことですか?
ES通過とみていいのでしょうか?
番号は通知されていますが、固定電話からではありませんので、着信履歴にはご注意くださいねー。
通知される番号は固定電話のものではありませんので、着信履歴にはご注意ください。
名前順で連絡をする会社もあるようなのですが、連絡がきた方で名前順が後ろの方の方っていらっしゃいますか?
残念ー