会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません。火曜日っていうのは昨日のことですか?あといつ連絡きたか教えてほしいです!お願いします。
ちゅみません!
助かります!
あなたの価値観で言うべきことじゃない。
判断基準は人それぞれ
火曜日に受けてお電話頂きました。
年収気にするんやったら他いけ!
かかりましたか!よかったです(^-^) お互い内定もらえると良いですね!
ありがとうございます!!先程お電話が繋がりました!
@さんの返信、大変心強かったです(>_<)!ありがとうございました!
私は1時間毎に電話かけまくりましたよ!そうすると繋がって、電話代かかるからとかけ直してくれました!
私も昨日受けてから待ってます!
いつ頃受けられましたか?
同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?
何時ごろにお電話を差し上げたか教えて頂きたいです(>_<)
どんまいです(..)
すべり止めで受けてたんだものw
これはだめですねw
手応えもなかったし仕方ない
これはだめですねw
手応えもなかったし仕方ない
詳しく教えていただきありがとうございました。二次面接がんばってきます!お互いがんばりましょう(^○^)!
本日来ましたよ。
ただ、前回のときは一週間くらい空いたので、そのくらいまでかかるときもあるみたいです。
別に落ちていいんやけど、一週間たったから落ちたんかなw
一般職ですが、とても落ち着いた雰囲気の中での会話形式でしたよ。聞かれることは個人で違うみたいなのですが、聞かれて困るような質問はありませんでしたよ!(どんな業務に興味があるか、、など)。参考になったかはわかりませんが、お互い頑張りましょう!
圧迫だったりしますか?
お返事ありがとうございます。
私は今週に二次がありますので、頑張ります(^ ^)
一般職で本日面接を受けましたが、連絡はまだきていません(-_-;)金曜日までは待ってみようかとおもってます。
遅くなる場合もあるから、ゆっくり待ってくれと言われましたが、合格者は即日っぽいですね。
私も窓口希望で次3次です!
私は窓口業務希望です!昨日三次を受けてきました。
割り込みすみません!
かなさん、かのんさんは総合職希望の方ですか??窓口で既に三次まで進んでる方っていますか??
質問内容としては二次の時のようにいろいろな事を聞かれると言うより、こちらが返した事に対して更に深く聞かれる様な会話形式でした。二次の時とは違い面接官は役員の方お二人なので雰囲気は変わるかと思いますが、圧迫だとかそういった質問はありませんでしたよ。頑張って下さいね!
私も先週うけて連絡きません!のであきらめます!
先週の木金受けて最終の結果来た人いますか?
あきらめます!
質問内容や雰囲気は、2次までと変わりましたか?
なるほど。
ありがとうございます!
ありがとうございます!結構短いんですね!
全力で頑張ってきます(>_<)
15分から20分程だったかと思いますよ!自分の就活の状況について、かなり深く聞かれました。
ほんとにそうですねー。私連絡来ないからもう諦めるようと思ってます。