会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は雰囲気はとても穏やかで、グループですがじっくりと話を聞いてくださる印象を受けましたよ!!
ちなみに私は昨日一次を受けて、今日のお昼頃に通過の連絡をいただきました。
基本的に翌日に連絡があるのでしょうか?
10分前とメモしたんですが、これが10分前に来いという意味か、10分前までに来いという意味か忘れてしまいました↓↓
どなたか分かる方いますか?(>_<)
でもじつはまだESを出していません。。。。。。。。。。
後回しにしてしまって先に筆記を受けてしまいました。
電話でもESのことについては何も言われず、私もまだ出してないなんて言えませんでした。でも、普通に面接に呼ばれました(><)
ES出していなくても面接に呼ばれることなんてあるのでしょうか??どなたかわかる方いらっしゃいませんか??
>mochiさん
参考になりました!どうもありがとうございます!明日に筆記控えて、緊張してますが、頑張ります。お二人にもよい連絡が来ますように・・・☆
二次は来週です。
受けられた方お願いします。
7日に一次面接受けて、8日の夕方にはスミシンからの着信がありましたが出られず、ついさっきまたかかってきて、次の面接の予約をしました☆
14日までに連絡するといわれたのですが、正直時期が時期ですからそこまで希望が持てないですよね?
私は7日の13時から面接を受けて、8日の朝に通過連絡をいただきました!筆記の時と同じように電話でした☆
ありがとうございます!!
やっと疑問が解決されてスッキリしました♪
まだ筆記まで日にちがあるので、とにかく
早く出します。
sumisumiさん~~!!!!
めっちゃありがとうございます!!!
ほんまに助かりました!!!(;_;)
私きっと「写真入りの履歴書」の「写真」しか
聞いてなかったんですね(>_<)
皆様を混乱させてしまいほんとにすみませんでした(;_;)
3日に筆記を受けて翌日4日から今日まで毎日2回くらいずつ(おそらく住信と思われる番号から)お電話を頂いているのにどうもタイミングが合わずまだ出れていません・・・
かけてくださっているのに申し訳なさ過ぎる(>_<;)
私はDキャリアなので、もともと成績証明書は持参しませんでした。
今日、1次面接を受けてきました☆
結局、履歴書だけで良かったみたいです。
私もEキャリアなのですが、
選考地が東京なので、もしかしたら、地区によって違うのかもしれません。。
よかったですね☆お互いがんばりましょう!!
ぁのぉ~~雰囲気は穏やかでしたか??
私は既に筆記を受けたのですが、たしかGABのようなかんじだったと思います。商社の筆記と似ていたような。。
時間には注意したほうがいいと思いますよ。足りないので。。
筆記は予約して大丈夫ですよ。
でも、筆記当日までにES提出が義務だと思います。
私も2次締切に間に合わず、試験の5日前くらいに送信しましたよ。
今日筆記の通過電話がきましたが、その際「ESの提出は済まれてますか?」と聞かれたので、もしかしたらES送信前でも筆記を受けてもいいのかもしれませんが・・・
でも、とりあえずは早めがいいと思いますよ♪
あたしも今同じ状態です。とりあえず、来週筆記を受けて、三次締め切りでES出すつもりです(^-^)あっちなみに東京です!!
私も先ほど連絡いただきました!
落ちたかなあと思ってたんですが、ほんとにホッとしました・゜・(Pд`q。)・゜・
面接頑張りましょうね!
Eキャリアの方ですか?
私も明日1次なのですが、下の方でも持ち物が何なのか混同してますね
成績証明書も必要なかったのでしょうか?
一次に持っていく履歴書の自己PRの欄に、ESで書いた「自分らしさ」のエピソードを書いてもいいのでしょうか??
それとも違うエピソードを書いたほうがいいのでしょうか?
どなたかお願いしますm(_ _)m
EキャリアでもES提出は必須なんですよね?
私は恥ずかしながら、1次締切どころか2次締切にも
間に合わなかったのですが、ESを提出していないのに
4月中旬の筆記試験の案内が二回来ました。
筆記を受けてからES出すっていうのもありなんでしょうか?
ES出してないのに4月中旬の筆記に参加しても
よいのでしょうか?
なんかいろいろ調べたのですが、混乱するばかりで…。
初歩的ですみませんが、教えていただける方
いらっしゃいませんか?
長々と失礼しました。
私も6日に受けましたが、今朝連絡をいただきましたよ!
銀行みたいに即日で面接ということがあるんですかね・・
気付くの遅くなってごめんなさい!
私は、3日の10時~の会でした。
もう面接された方がいらっしゃったら、どんなことを質問されたか教えてくださいっ
4月末まで待てって言ってたし、まだわからないですよ!
出した順とかかもしれませんし…。
事務処理とSPIのようなもの、両方ですよ(^^)
頑張って下さい!
>sumisumiさんへ
私は今日電話をいただきましたが、写真付き履歴書のみだったと思います。がんばってください☆
>結果待ちの方へ
私は筆記後4日してから連絡いただきました。ギリギリの通過からかもしれませんが、こういうこともありますということで、報告です。
私は履歴書と成績証明っていわれましたよ♪
なければその旨を担当者に当日伝えてとのことでした☆
私は9日に面接です、がんばりましょう♪
わたし、一次面接の持ち物、
写真と成績証明書
って言われたんですけど、履歴書もいるんでしょうか?
ちなみにEキャリアの方ですか?
面接はまだ受けてないんですが電話であたしは履歴書と成績証明書といわれましたよ(゜∇゜)
面接頑張ってきて下さいっ(≧ε≦)☆
一次に持参しなければならないものを、どなたか教えていただけないでしょうか・・?
メモをなくしてしまいまして(泣
持ち物は、履歴書だけで良いんでしたっけ??
確か、電話では、履歴書だけしか言われなかったと思うのですが…。
面接受けられた方、良かったら教えて下さい!!
私も18日くらいにES出したからか、音沙汰なしです。みなさん次の日とかに来てるから、ほんとに不安・・・
明日で一週間たつから来なかったらやばめ・・・??
銀行は選考始まったら1~2週間で決まるって言うけど信託もそうなのかなーー?
電話かかってきたんですね!おめでとうございます♪
私はというと…まだかかってきません(>x<)
でもまだ信じて待ってみます。補欠でもいいから面接したいです。。。
面接頑張ってくださいね★
お返事ありがとうございます。
3時すぎに電話かかってきました!
samoさんにもかかってきてますようにっっ(o>△<o)9〃
私も昨日試験受けましたが、連絡まだです。。