会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります!
内定者の方の読むと電話合格通知という事は一応選考に関係あるような気がします。。。
いままで人事の方はみなさんやさしい雰囲気だったので、内定者日記で圧迫気味とあり戸惑っています。
2次て2回面接あるんですか!?
おめでとうございます!コースはどちらですか?
ここってお祈りメールもこないんですかね?
連絡きません。。。
二次は二回でしたよ!
東京で受けましたがまだ連絡ないです(>_<)お互い連絡くる事願いましょう。
東京で受けた者ですが、連絡きてないです(>_<)お互いくるといいですね!
今日は、電話なかったんですかねぇ?
はい、みなさんに連絡くるといいですね!
自分は明日中に連絡来なかったら厳しいかなぁ;;
そうですよね!お互い連絡くるといいですね、みなさんにも!
連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
昨日東京で受けましたけど、まだ連絡来てませんよ~。おそらく通過される方には、明日の月曜日から連絡が来るのではないでしょうか?
そうですよね(>_<)
21日まで予定がみっちりだったので、迷ったんですが時間を見つけて受けに行きます!ありがとうございました(*^◯^*)
不安なら早めに受けた方がいいですよo(^-^)o
不安を少しでも減らすことで就活もスムーズに進められると思います(^O^)
今日受けましたよ。
東京会場です。
一次面接の意図ですが、多分人柄とか雰囲気を見ていたのだと思います。
まあ言ってみたら外見って事ですね。
ある会社の人事の方に聞いたのですが、最初の面接は質問の解答はあまり関係なくほとんど雰囲気や見た感じで選ぶらしいです。
最終に近づくに連れて志望動機などを踏まえるけど、やはり内定を出す鍵は人柄らしいです。
SPIは何日までに受ければ良いのでしょうか?( ; ; )
2次案内のメールには21日と書いてあるんですが、テストセンターの予約欄には29日と書いてあるし...1次面接の時も、29日までにと言われた気がするのですが(T . T)
お返事ありがとうございます(*^^*)!
土日挟むと、5日たつのでかなり不安です、、(;_;)あと少し待ってみますね(;_;)!*
そうですか。なら単純に自分の力不足ですね。
気持ちを切り替えて次の会社に臨みたいと思います。
一応今月いっぱいは待ってはみますが・・・
わたしは13:50からでした(*^_^*)
土日は連絡来そうにないですよね(>_<)テストセンターを21日までに受けろとのことなので、まだ待ってても良いと思います!みーちゃんさんに連絡が来ますように( ; ; )!!
おめでとうございます!ちなみに面接時間は何時ごろでしょうか(>_<)
私は12日の16時40分位でした(>_<)
土日挟むので連絡来るか、かなり不安になってきました、、(;_;)(;_;)
私は12日の午後にBコースで受けて、昨日連絡が来ましたっ(>_<)!
まだ連絡来てないので気になって…
やっぱりすぐ連絡がなかったら諦めたほうがいいんですかね?
書いてありますよ!
メールに書いてありましたよっ\(^o^)/!!
テストセンターの企業IDって
メールに書いてありましたか?
見つけられなくて…
あたしの目が節穴なんでしょうか(´;ω;`)
もう通過連絡来ている人もいるんですね!おめでとうございます!
連絡28日までだからまだ信じて待ってもいいですよね…??不安です~お願いお願い!!
あれは関係ありますよ。
コースは違いますが、お互い頑張りましょうね!
面接ドキドキです(>_<)笑
私はBで受けて昨日連絡いただきました!!
次テストセンターですね;
不安です><
そうだったんですか。わざわざありがとうございます(>_<)
あとおめでとうございます!お互いがんばりましょう♪
選考には関係ないんですかね。通過された方は頑張ってください。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
コースが違うようなですので
おかげで待つ気持ちに少し余裕が生まれました(^^)
私はBでしたが、連絡いただけましたっ(>_<)
でも、受けたのは9日でしたよ(*^^*)★