会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考までに7日に二次を受けました。web適性も受けてます。
こういう場合またかかって来るんですかね?
すごく不安です。
テストセンターでも適性検査しました。
それとは別に2次面接後に性格診断をして下さいとメールが送られてきました。
関西の知り合いの話しによると性格診断を行って2~3日目くらいに電話がきたそうです。
ただ、性格診断なしに電話がかかってくる方もいらっしゃるようですのでとりあえず待つしかないですよね。
テストセンター受験の時に適性検査ってありましたか?僕はデータ送信しただけだったので適性検査も同時に送ったんですが、もしさんふれさんが適性検査をしてなかったのなら僕にもまだ望みはあるのかなと。
返信ありがとうございます
そして2次通過おめでとうございます!!
諦め掛けていましたが
もう少し待ってみようかと思います
同じく適性検査のメールは頂いたのですが電話がなりません((((;゜Д゜)))))))
そんなにメンタルに問題があるのでしょうか(T ^ T)笑
おめでとうございます。
最終面接はいつですか?
面接は何分って言われましたか?
適性検査はきたのに、電話がありません。精神が安定してないと思われたのでしょうか。笑
大阪ですよね??
連絡に時間かかる場合もあるのですね!気長に待ってみます(´Д` )
27日に受けて、さきほど連絡いただきました!
通過おめでとうございます!
何日に面接受けられたのでしょうか?
何日に面接受けられましたか?
おめでとうございます!情報ありがたいです><
ちなみに何日に面接されたのでしょうか?
適性検査の連絡はありましたか?
いえ!東京と大阪で受けられた方の書き込みを読んで、そう推測しましたー( ゜д゜ )
そうなんですか((+_+))
それは行員の方がおっしゃってたんですか?
適性検査の案内がない人は落ちたか適性検査に問題がなく通過しているかのどっちかってことっぽい。。。ってみんなこんなこと分かってるか\(◎o◎)/!w
リクナビに来てました!
これが最終に繋がるのであればいいですが・・・どうなのでしょうね?
昨日の面接は二次の方と最終の方がいらっしゃったみたいですね!
おうふ(;o;)会心の出来だったのに、落ちたら心が折れそうですね笑
ありがとうございます!適正検査はリクナビにきましたか?メールでしょうか?
適性検査の案内のみで、
電話はきていません。
最終の案内はいつ
くるんでしょうかね。
待ち遠しい(>_<)
でも、12日にも
二次面接の日があるみたいなので、
もしかしたら連絡遅くなるかも
しれないですね。
22日までに連絡ということなので、
気長に待ちましょう(>_<)(>_<)
七日の午後に受けて適性検査の連絡が、七日の夜に来ました。@広島
しかし広島会場の最終の案内はいつになるやら・・・。やっぱり不安です><
最終の連絡来た人いますか?
みなさん面接の時には非通知着信の話のみで、適性検査のメールの話は聞いてないですよね?
適性検査が来るほうが少数派ってことなんでしょうかね・・・
今回の2次会場で一緒に最終選考受けられた方もいるようなので、7日に受けた方の最終はもしかしたら12日になるかもしれないですね(`・ω・´)
それまで気長に待ちましょうァ ’`,、’`,、(’∀`) ’`,、’`,、
ありがとうございます!
数名の方が翌日に電話をもらってたんで…
望みは薄いかもしれませんが待ってみます!
大阪で受けたものです。
18日までに内定者のみだったと思います。
もうみなさん内定の電話きてるんですか?
30分程度の性格診断のような感じですよ!
私は6日の午前に受けましたが、適性検査きていませんよ!
気長に待ちましょう(^^)
はい。
翌日の朝に届いていました。
そして、7日の夜に適性検査の案内が
届きました。
最終面接の電話はかかってきていません。
私も6日の午後に受けましたが来てないです・・・焦りますよね(´;ω;`)今週に何も連絡なければ諦めます。。。(>_<)
テストセンターと同じような感じでした?