会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースは何で、何時頃かかってこられましたか?
わたしもかなり失敗してしまって…
もうこの時間にかかってこなかったら、諦めるしかないですかね(T_T)
私も頂きました。30日にお会いできるのを楽しみにしてます。
過去のみん就見る限りでは今日の夕方あたりに連絡がきそうですね・・・
15分、学生1人対役員2人の面接でした。非常に和やかでしたが、それなのに出来なかった自分自身が悔しいですね(ノд-。)
時間はどのくらいでしたか?
雰囲気は1次、2次とは違いましたか?
最終面接、砕けてしまい受かる自信が全くありません・・・
予想外の質問ばかりで苦戦しました( ̄■ ̄;)
また、最終の案内の電話が
10日以降来た方いらっしゃいますか?
補欠が回ってくることもあるんですかね?
そうなんですか!最終面接の感想をぜひ聞きたいですねwみんなの分の内定残っていますように( ̄∇ ̄)
ありがとうございます!
こちらも情報入りまして、既に広島会場から内定者が出てるようです!
私は22日より前に最終面接ですよ!
面接日時は22日より前ですか?後ですか?
補欠で回ってくるのか。来ないのかが知りたいです。
面接頑張ってください!!
私もGコースです。頑張りましょう。
Gコースの単願で5日に受けて6日に最終の案内は頂きましたよ
他にGコースの方いらっしゃいますか?
ちなみに、二次面接を5日に受け、適性検査を6日に受験しました。
それは落ち込みますよね…。笑
通過できてることを祈るしかないです(TT)
僕もgで来ていません。明日の二次選考の結果しだいだと思うようにしました。笑
そうでないと、僕は精神異常者だということになってしまいます。
私もGコースですが電話きていません。
Bコースの案内が先なのかな…と思いたいです><
私の知り合いもgコースで電話がきていません。
Bコースです!
そうですね。もおだいぶ諦めてますけど、待つしかないですね!
併願していますが
私は、gコースを強く希望していると
面接では伝えました。
12日に二次選考を受ける方も
おられますし、
待ちたいです。
私もmさんと一緒で、5日に面接を行い、6日の朝に適性検査の連絡を頂いたのですが、最終の案内は来てないです。でも諦めきれません(>_<)
mさんは、コースは何ですか?
gコースですか??
gコースでも電話かかってきている人いるんですかね?
ご丁寧に返信ありがとうございます。
8日に適性検査を受験したので、
もう少し待ってみたいと思います。
どうでしょう。
最終面接がその連絡日から1週間後だったので適性検査後2、3日が目安だと思います。
ちなみに大阪の最終面接も結構人いましたよ!
広島だともっと多いと思うのでがんばってください!
少なくとも意思確認ではないですね。
結構最終まで残ってそうですが、やはり最終でも人数絞られるのでしょうか?
15日ですよ!私は、5日の朝に面接、6日の朝に適性検査、昨日の16時頃に電話を頂きました!@広島。
大阪の方は、みなさん同じ日に
連絡がきた様子でしたか?
皆さんが受かりますように!
私は適性検査を受けて、今日の夕方に電話をいただきました。
繋がるまで何度もかけるそうです( ´ ▽ ` )ノ面接中に聞いたんで間違いないです(^_-)
電話はとれなかったのですが…
ちなみに、私は広島で5日に2次面接を受けて、翌日に適性検査がきました。
コースは併願にしています。