会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週にきましたよ!!!
一次選考が個人×2組です!
いつ連絡きたんですか?
明日最終面接です。
わかりました、ありがとうございます!!
東京は東京で行いましたよ。
まだ来てないですねー(´・_・`)
不安ですね^_^;
自分もまだきてないです。
明日くることを願いましょう
内容としてはアベノミクスが一年経ち物価上昇率が目標の1.5パーセントを達成することが出来なかったがその原因はなんですか?
みたいな感じでした。
やはりまだ連絡がないということはおちたのでしょうか…
ありがとうございます!
あまり気負いせず臨んでみますヽ(^o^)丿
私は2回とも和やかでした!
未だ圧迫体験したことないから不安…
まだです(´;ω;`)
期待せずに待ってみます。
まだです!
きましたか?
ありがとうございます!!!
1週間以内に連絡がなくても、あと1か月気にしてないといけないのですね・・・。
一週間以内には来ると思うけど、遅くとも5/12までには着ますと言われました。
ここって落ちてても連絡くるのでしょうか??
そうなんですか、今年は少し枠が増えてますもんね。
先輩などに聞きました。でも今年は採用人数が多いので望みは少しあるとは言われたのですがやはり不安です。
そんなに落とされるんですか!
どこ情報ですか?
ありがとうございます(*^^*)
まだ来ていません。手応え無かったので、落ちたかもしれません。
個人ですよ!
2回面接を行います
二次も志望理由などを聞かれます。変わった質問もありますが、学生時代のこととかをきかれます。
5月12までにくるって言われた!
緊張しすぎていて合否の連絡日が頭に入りませんでした><:
15日でしたっけ??
非通知じゃけ非通知着信拒否はせんとってくれ言われたで!!
2回しました*(^o^)/*
私も8日に受けて自身はありましたが、来てません。
わざわざありがとうございます!
頑張りましょう!
ありがとうございます!ちなみに面接は1回でしたか?
10~15分くらいだった気がします
成績証明と言われました!
他はなかったと思います
極力二次選考の日までに受験と書いてありましたが、予定が合わず二次選考より後に予約したのですが…
選考に不利になるのでしょうか?>_<
どんな質問されましたか?