会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いのでびっくりです。
連絡って即日でした?
最終で落ちる事も結構あるんですかね…
個人ですか集団でしょうか?
私は4回面談しました!
3、4回目は雑談で終わりました^^
どの回も和やかな雰囲気で特に変わった質問はされませんでしたょ☆
皆さんよい方です♪
因みに私は非通知ではありませんでした!
個人面接でしょうか?
グループ面接でしょうか?
昨日受けて2次面談の連絡来ましたよ。
私は7日の夜に一次面談を受けて、即日で合格のお知らせを頂きました。
望みが薄いのかはわかりませんが参考までに…
やっぱり2日経っても来ないのは望み薄いですかね(><;)
非通知折り返せないですもんね…!!!!
私もよく考えて選んだのでリウさんもしっかり考えて納得できる結論を出してくださいねッ♪
そうなんですか!第一希望ということはきちんと伝えてきたので、もう少し信じて待ってみます。
返信ありがとうございます!!
今度、見せてもらえるかお願いしてみようかな♪
ありがとうございましたー!!
ありがとうございます!!
私が非通知2回も取り損ねてしまったので、番号通知に変えてくださったのかもしれないですね・・・汗
1週間しっかり考えて人事の方にお返事しようと思います★
っあ!、ごめんなさい。
非通知の場合もあるんですね~
ご親切にありがとうございましたぁ☆
数日たってから連絡きた方っているんでしょうか‥
早く切り替えたいんですけど、諦めきれなくて‥(;_;)
2次も1次と同じような雰囲気なのでしょうか・・・?
私が質問会の際に教えていただいた情報では、女子寮は池田駅から徒歩4分、また、築年数は古いそうですが、希望者の人数によっては以前4人部屋だった所をひとりで使えるとのことでした。
ちなみに今住んでいるのは3人ほどだそうです。
ぜひ見学に行きたいですね。
梅田本部からの電話はわかりませんが、
本店からの電話の時はいつも番号通知でしたよ~
ここの内々定のお電話ってみなさん番号通知でしたか?
私は番号通知で来たんですけど、その少し前に2回非通知を取り損ねていて、それがここだったのか他社だったのか気になってます・・・><
もしわかる方いらっしゃったら教えてください!
お返事遅くなってすみません(>_<)
いえ、一次の様に選択式でしたよ☆
3~4日の中から選べたと思います。ちなみに30分間になってました。
筆記用具だけですよ☆
筆記用具も使わなかったです☆
まだ連絡ないのですが、受かった方はもう連絡来てるのでしょうか(>_<)?
食費光熱費込みで2万円で、お風呂トイレ洗面所共同で、っていうのは人事の方に教えていただいたのですが、部屋は一人部屋なのかとか、立地とか雰囲気とかもっと詳しく聞きたいです。
もし知ってる方いたら、書き込みお願いします★
今朝受けてきましたよ!!
夕部?ハ知で連絡が入りました。
役員面接はほとんど意志確認みたいなので、もう少し待ってみてはいかがでしょう??
最終面接、いつ受けられましたか?
6日の夕方に最終面接受けて、今連絡ないのは落ちたのでしょうかね。。。
もう内定でている方もいらっしゃるんですね。
そういう方で、もしくはたぶん内定って方でもうここに決めたよって方はいらっしゃいますか?
まだ他社の一次面接が始まっていない旨を伝えると、2週間待っていただけるとのこと…
悩む時間が延びただけのような↓↓
なのでしょうか・・?
そうしたら、もう少し考えて欲しいと言われましたー。
これって、1週間以上待ってくださるんですかね?
私も今日一次面談だったんですがまだきません。。。
二次の案内は日時指定で来ましたか?
1次の結果はマイナビに来ました。
お返事ありがとうございます!ならしばらくはゆっくり休めるかな?慣れない就職活動で少し疲れてしまいました(笑)
まだ選考が続いてる皆様も体調に気をつけて頑張ってください!
>までまでさん
私も今日第一志望お祈りされました。
また、1から出直しです。
そうだったのですか…。
お気持ちわかります…(>_<)
私も第一志望でお祈りされたときは頭の中が真っ白になりました。
までまでさんのコメントを見て今は頑張って切り替えようと思っています!!
こんなことに負けずに、本当に頑張りましょうね★
頑張りましょうね!
私も4/1から第一第二志望といきなりお祈りされ、家で大泣きしていました。
こんなに辛かったの久し振りです(^^;)
お陰で免疫ついたし、開き直ってやろうと思いますo(^-^)o
ホンマ頑張りましょうね~☆
お返事ありがとうございます!
やはりみなさん3月28日に連絡が来ているのですね…。
切り替えて頑張ります!
今後の選考頑張って下さい★
コメントのお返事が前後してしまい申し訳ありません。ありがとうございました!
そうなんですか…
やはり連絡が来ないとショックですょね(>_<)
私も切り換えよう切り換えようと思いつつまだ引きずっています…。
でも、もうそろそろきっぱり諦めなければならないですょね。
コメントありがとうございます!励まされました!お互い就職活動頑張りましょう(^∀^)ノ
私も第一志望でしたが、連絡来ないので…
もう諦めましたー(>_<)
立ち直るのに時間かかったけど…も、いっかって☆
私は質問会に出ていないのですが、連絡きました。
2月中旬の説明会に出て、3月28日にきましたよ◎
だと思います!電話の際に「こちらもまだ採用活動があって1週間くらいあくかもしれませんが必ず電話しますので待っててくださいね」と言われましたので(*^_^*)
ありがとうございます!ならこちらから電話とかする必要はない感じですよね?
>なめてクレオパトラさん
即日で電話ありましたよ!というか役員面談の際に内定くださいました!(その後改めて電話がありました)