会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチングセミナーは1対1で
ゆるーい面接のような感じでしたよ!
ESの内容から質問もされましたが、
どんな業界を見ているのかとか
家族のこととかいろんなこと聞かれました。
難しそうですね。(;_:)
頑張ります。返信ありがとうございます。(*^_^*)
よくあるネットでのテストですよ
玉手箱だったかな?
次はいよいよテストらしいですが、具体的にはどういったものなんでしょうか?webテストって言ったって色々ありますし。どなたか分かる人教えて下さい。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
結果は三月末から四月にかけて連絡と言っておられました。
合格者のみ面接の連絡があると思います。
次はテストみたいですが、がんばりましょう!
所詮は補欠組向けといった感じなのでしょうかね。
ありがとうございます(^ ^)
大丈夫です!私なんて他のESで入学年度間違えました(笑)さすがに救いようがない間違えなので諦めてます(´・ω・`)
いらないですよ!受付でES提出するだけです。
今日セミナー受けてきましたが、
提出したのはESだけでしたよ^ ^
この時点で自信ない人は絶対受からないよ
マッチングセミナー後ってどんな案内があるんですか?
どうしたらいいんだろう(T_T)(T_T)
こんな最低限のミスしてるの私ぐらいですかね(T_T)へこむ。
そうですね。私が軽率でした(´Д` )ごめんなさい^_^
ここって選考にセミナー必須ですか?
すいません、具体的な日程を言うと身バレしそうなんで・・・先週とだけ(;^ω^)
企業セミナーの案内だったので
学歴関係ないとおもいます!
やっぱりもうかかって来てるんですねσ(^_^;)木曜に受けたんですけど…自信あっただけにショック。いつ面談受けました?
めっちゃ人多いです(笑)
座談会ではなく、説明会という感じでした!
これは少人数制なのでしょうか(^O^)??
私は行員の方から電話を頂きましたよ!
僕も企業セミナーまでは取れたことがないです…ちなみに関関同立です。
私も産近甲龍ですが、余裕で予約取れましたよ。
産近甲龍の中でも学部フィルターとかあるのかな。
経済系は予約できるけど、それ以外はダメとか。
さすがにないか…笑
お返事ありがとうございます!
下記に質問するためのES提出とあったのでその場で面接するのかと思いまして…(>_<)笑
勘違いでした!
ちがいますね。
説明会だとおもいます。
産近甲龍です…
どこの学校ですか?
予約画面、何十回見ても満員以外みたことないです。
そーなんですね!選考ルートはどうやって決まるのですか??
違います。
マッチングの方は、選考ルートが違うものになるのでしょう。
そこでセミナー参加日の欄は打ち込んで印刷するべきなのでしょうか??それともなにもかかずそのまま?
選考ルートの違いでしょう。
こちらは企業セミナーですが、頑張りましょう。
私も友人も同じ学部の国立大ですが、
案内されたセミナーは違いましたよ!
どの業界でもそうですが、関関同立以上の学歴の人のみのセミナーとか、東大生のみのセミナーとか企業別で色々開催されています。
それは個人個人で振り分けられているのではなく、学歴の違いの問題ですよ。もちろん選考には無関係だと思います。
低学歴の人でも、人事の目に止まれば、特別にそういった特別なセミナーに参加させてもらえるらしいですが。(先輩談)