会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも来ました笑
全員ちゃいますか笑
私は2回目案内来てませんが20以降に質問会参加しました。1回目の質問会の時期とか関係なく、もう2回目の質問会は案内されてるのでしょうか
それはひどいwww
失礼ですねー
確かに、入る段階でこんなんなのに、入ったら面倒見ると言われてもね...真実味がないような気がします。自分も少し考えた方がいいんですかね...
私もどっちも来てません。
たぶん切られたんでしょうね。
選考が意味わからん過ぎて、もうここはいいです…笑
さっき2回目の個別質問会には履歴書持ってきてくださいってメール来てましたよー
友人との比較ですけど、
?ES後の説明会→質問会呼ばれた→今回2回目の質問会(一対一の面談)
?ES後の説明会→質問会呼ばれず→今回マッチングセミナー(少人数座談会)の案内
の2通りの方がいるみたいです!
気になって仕方ないんですが、、、
それが皆さんがおっしゃっている「一回目の質問会」ということですかね?
私その質問会呼ばれてないんですけどテスト通ってマッチングセミナーには参加できるみたいで。。。
ちょっと選考の進み方が不透明すぎですよね。
サイレントなのかなー?という人も完全に切らずに後日確認したほうがいいかもです。。
ほんとに、、
私たちは他の素敵な企業に恵まれるはずです!頑張りましょうね😊
きてるひとおるのに
なんか時間返して欲しいです
親切さにかけすぎていますね
進まれた方がんばってくださいね!
本当にそれですよね
ES通過後の説明会に呼ばれたのはなんだったんだろう・・・
すみません、間違えました
質問会終わってから結果帰ってきます
そうなんですか!
まだ希望は持てました。
質問会の出来次第で受かるかもしれないってことですね。
質問会終わってから結果帰ってきます
左側の What’s New の部分に書かれてませんか?
私マイページ開いてもそのようなことは書かれていないです…
間違えて連投してしまいました。
はじめからお祈りは後からするつもりだったけど、ここが荒れたんで火消しのための告知なんじゃないですかwww
な、なるほど、、、
先行で質問会(2回目)の案内、とあったのでまだ連絡きてない方も望みなし、ということはないと思ったのですがそういうことですか(*_*)
詳細はわかりませんが、私もその期間に受けて、通過連絡昨日頂いてます。
それはWebテスト通過の連絡ですよね?通過していない方は
5月30日頃にまとめて連絡するということでしょうね。
1回目の質問会すら呼ばれてない人は、選考の対象外ですか?
私17日に受けましたが結果もう来てます!メールで。
マイページでそのコメント確認しました!
落ちたと思って落ち込んでたのですが
その期間にテスト受けたので
結果まだだったんですね!
少し希望が持てました笑
質問会が始まってすぐに今後も何度か質問会を行うことを伝えられました。
落ちる場合もあるのですか?
一回目通過したら、二回目呼ばれます!
◇Web適性検査の合否につきまして◇
5月15日~5月18日の期間に適性検査を受検された方は、5月30日頃に結果を通知いたします。
今しばらくお待ちください。
一回目の質問会に参加した人への2回目という意味なのか
第二回目の質問会という意味の
どっちですか??
関係ないとしたら落ちたかな…
学校は関係ないのでは。テストの点数でしょう。現に僕は中堅国公立ですが質問会2回目連絡来てます。
すでに連絡来た方がいらっしゃるみたいなので、十中八九お祈りメールでしょうね。