会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けられましたか?(;_;)
わたしも京都銀行らしき番号からかかってきたんですが2回取り逃がしてしまいました。。。
たった今とは19時くらいにでもかかってくるということでしょうか?(>_<)
います\(^o^)/笑
今日くることを祈ってます(;_;)
7日に筆記試験を受けられた方ですか?
結果連絡が11日までか11日になのかはあやふやですが、
合格者のみだと思いますよ。
連休前に受けて
まだ連絡頂いてません(>_<)
( *`ω´)さんはいつ
受けられましたか?
あたしも15日までと言われたので
不安ですが待ちます(´;ω;`)
29日に京都銀行らしき番号から
電話がかかってきてたのですが
取り逃して
たった今、最終面接の案内の電話が
かかってきました!
最終面接は明日です!
皆さんにも今から
電話があるかもしれません!
メールは来ませんでしたが、電話が来ました。
そういうパターンもあるみたいです!
この時期は選考人数も少ないと思われるので、メールせず電話しているかもしれませんね。
5月1日に一次面接を受け、翌日075からはじまる番号からお電話をいただきました(>_<)他に心当たりがないので、ここだと思います!私はそれ以来連絡がなく、かけ直してくださることを願ってます(/_;)
健康診断書と成績証明書ですが、まだ発行されていなければいいそうですよ^^
私も26日に受けて連絡方法は電話のみでした!
最終の案内は電話のみだった気がします
5月1日です。もーだめですかね?
いつ面接受けられましたか?、
健康診断書はいらないと思いますよ!
もう最終面接終わりましたが、必要なのは
筆記用具のみです。
卒業見込み書だけじゃないですか?
私は出し損ねましたが内定後連絡したら後日でいいと言われました(^^)
電話で次の面接で健康診断書などの
持ち物がいるとお聞きしたのですが、緊張していたため
不確かです。最終面接が終えられた方、良ければ持ち物が何が必要なのか教えてください><!!
たくさんアドバイスありがとうございます><
私はここが第一志望なので、その思いが伝わるように頑張ってきます!!
同期になれれば嬉しいです^^
選考状況によっては聞く必要のない場合もあるからじゃないですか?
>あゆみさんへ
性格診断のことだったんですね、少し安心しました☆
とても助かりました♪( ´▽`)ありがとうございました(*^^*)
待ち時間の間に性格診断はやりました(^_^)
筆記用具は用意されてるので、持って行かなくても大丈夫やとおもいます!
結果の期日は何日までに連絡か
ご存知の方いますか?
緊張して、忘れてしまって…
おめでとうございます!
いつ最終面接受けられましたか!?
私が最終面接を受けた時は、筆記試験はありませんでしたよ。 ただ、性格診断?はありました。
恐らくその事ではないかと思います。
最終面接のご検討をお祈りします!!頑張って下さい!!
アドバイスと言っても大した事は言えませんが、やはり人柄をじっくり観察されてる感じがしましたので、志望動機ややってみたい業務を答える時は、役員さんの顔をしっかり見て+目で訴える!感じでお話ししたらいいと思います。
第一志望かどうかは必ず聞かれると思うので、そこは第一志望だとお答えすればいいと思いますよ!
何となくですが、第一志望で無いのに第一志望と言った場合や心に迷いがありながら第一志望です!!とか答えた場合、見抜かれる気がします(>_<)
最終面接、第一印象とハキハキした受け答えで乗り越えて下さいね!いいアドバイスできませんが、健闘をお祈りします!!一緒に同期になりましょう。頑張って下さいm(_ _)m
3次募集だったのかな?3月下旬の締め切り分に出して1週間ほど前に筆記試験の連絡がきましたよ
おめでとうございます(^^)
私は次が最終です!!どきどきです><
なにか最終でのアドバイスとかありますか?
申し訳ありませんが、最終面接への持ち物は
健康診断書でしたか??
二次面接が圧迫面接でまさか通るとは思っていなくて
電話でテンパってしまいました。
よろしければ教えてください。
他にもそのような方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
最終面接はいつ受けられましたか?
おめでとうございます!
いつ最終受けられましたか??
2回目の電話はなかったです(>_<)1回目の電話からけっこう日が経ってしまいとても不安で(>_<)補欠組ということでしょうか。
おめでとうございます。
最終面接はいつ受けられましたか?
おめでとうございます(^з^)
いつ最終受けられましたか??
口頭での内定だったのでちょっと不安ですが本当に嬉しいです:)!
同期になる方よろしくお願いします^^
2回目の電話などはなかったですか><?
私も一回目は出れなかったんですが、1時間後くらいにかけなおして来ていただきました。
わたしは10日後ですよ。笑
まだまだ諦めなくていいと思います。