会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話はありませんでした、国公立ではないので不思議ではなかったですが(苦笑)
そのかわり、先ほど筆記試験の案内がメールで届きました。
たぬきちさんは届いていますか?
リクではないとおもいますよ!
自分のことをがっつり話さないといけないパターンと、質問をがっつりしないといけないパターンがあるみたいですね。
参考になりました。
過去のみん就の内定者さん達の日記見たらリクついてない方々ばかりなのですが…
まず人事部のOGの方とどこからきたなどの雑談をしてリクルーターがどれぐらいついてるか聞かれました。その後十年目の人事の人と面談。内容はなぜ銀行かや私は理系なので、どうして院にいかないかなど聞かれました。その後は質問タイムで二つ三つ質問したという感じです。
私のときは自己紹介の後30分全て逆質問でした。
説明とこちらからの質問で終始する感じでしょうか。
私もだめだったかなと思ってましたけど本日お電話いただきました。大阪在住です。もしかしたらまだかかってくるかもしれませんよ(^^)
住所は関係ないみたいです。
ただ、ESだしたけど同じ大学の友達でもかかってない子もいます。
国公立の子ばかりで、OBなどと1対1.
サイレントなのですか?
一対一じゃないんですか?
国公立で大阪住みですが、かかってきました!
住所はあんまり関係ないかもしれないです。
知名度ないですが一応国公立です。
075から始まる番号からでしたよ。
国立です。非通知ではなかったですよー
かかってきましたよー!
はじめまして。
それは非通知でしたか?
同じくです。
エントリーシート出せないんですかね?
就活の状況と京銀にどれくらい来たいかを計る質問をされましたあー!
特に志望動機や自己PRなどはなかったです!
かかってきました!
5日の朝からです!
30分ほどとゆうてはったけど、一対一やし長いですよねー;_;
どんなこと聞かれるんすかねー
私も同じ状況です。今は受け付けていないのでしょうか?
私も同じ状態です!!
トップページというボタンしかないです。
電話して聞くしかないですね、
エントリーシート出力画面のリンクが見当たりません…。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
月曜日の25日に一括して受け取り、メール報告してくださったのだと思います!
で、おとついきましたので届いた順?だとしたらほぼ全員に返信しきってるのでは??
今日来た人は出すのギリギリだったんですか?
今日届いたんですが選考予定を3月末までに連絡するとの事ですが
電話して大丈夫って言われたけど、ここで差がでるんやろな…
今もまだ受け取りの連絡は来てないので、失格ですかね…?
わたしも、下京区の方に送ってしまって、、
不安で人事担当の方に電話しました。
私書箱でも本社でもどちらでも大丈夫です。
とおっしゃってましたよ(^ ^)
私は先週の木曜に出しました!
ちゃんと届いたか不安です…