会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました(*゜▽゜*)!
確か不合格の方にはサイレントになってしまうとおっしゃっていたと思います。
そんなこと気にするよりも、特定される可能性のある書き込みするほうが危険ですよ笑
面接ですか?
面接でなく筆記でしたらいちいち顔なんて覚えてないでしょうし大丈夫だと思います!
ナーバスになりがちですが頑張りましょう(^O^)
サイレントでしたっけ。
テストが不安で仕方なかったのですがおかげで和みました。私も鼻くそほじりながら受けようと思います。ありがとうございました。
かなり簡単でしたよ!8~9割は余裕かと!
むずむず??
>滋賀らぶさん
ご丁寧にありがとうございます。
ベストを尽くしたいと思います!
小論文というか、文章を作るって感じの問題でしたよ。
35分内に計算問題、英語、漢字もやるんで。その時間内に書ける程度の問題です。
えっ
日曜にテスト受けたけどなんもなしなんだが...
私は塾講師してたので特に勉強してないです!
きました!!選考じゃないですが、人事と面談?です!
何の勉強していったんですか?
意外に簡単でしたよ!
しっかり勉強してれば余裕です!
ありがとうございます。
やはり、難しいんですね…
対策とかないですよねー笑
全部記述ですよー(;▽;)
試験時間は35分でした!
英語と国語(漢字とか)と算数です!
行員の方も難しいと仰ってました。
どんな感じのテストでしたか?
日時をクリックしたら上部に
バーコードが画面に現れるので、
それを印刷するんですよ。
テストってどんな形式だろ?
突然すみません。。非通知でしたか(;ω;)?
人事の方と1対1で30分お話する会でした。
一通り質問した後、質問されます。
質問される事はよく聞かれる事なので、
人事の方にする質問を考えておくだけで大丈夫でした。
内容どのような感じか行った方
教えていただけますか?(´・_・`)
採用数が同じならね。下位私立もとってますよーっていうアピールだよそんなん
地元下位私立にも内定が出ているので
学歴重視ではないと思いますよ
関西の国公立大学とだけ。
同じ時間には僕を入れて3名いました
社員を連れてくると言われて、そこで来た社員さんが人事の方でした(笑)
選考に関係あるかわからないですが、志望動機等は聞かれました。