会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモを取ることが最後のほう出来なかったもので
どうなんですかね…
来るか分からないのを待つのつらいですが待ってみます(>人<;)
今日までなら少し期待持てそうですけどね…
二日待って来なかったら望み薄だと個人的に考えてます
連絡来れば良いのですが。
私も9日受けましたが連絡きてません(´Д` )
そもそも翌日以降の可能性あるんですかね(._.)?
内定者のやつとか先輩の話とか聞いてると地銀は通知連絡バラバラやからみたいなん聞くんですけど…
やっぱダメですかね
わたくしも教えていただきたいです!
もうかなり希望は薄いでしょうね、、一次面接と二次面接ってほぼ質問内容同じで、同じこと答えて、一次は通過、二次はお祈りって、面接って結局は面接官の好き嫌いなんでしょうね、、切り替えるのは難しいと思いますけど頑張りましょう!
きましたか?
僕はきてません...
来てないです…不安ですね
私も全く同じ状況です。
もう終わったのでしょうか
2次いつ受けられていつ通過の連絡があったのかと、マイページの1次面接の選考履歴消えていないか教えていただきたいです。
その知人の方は電話で内定の連絡を頂いたのでしょうか?
それともその場で通達されたのでしょうか?
自信あったのにすごくつらいです。こんなんだったらもっと面接慣れしてから呼ばれたかった、、
そうなんですね!
今日受けてきたのですがすごい不安です(^_^;)
受けてからどのくらい空きましたか?
2次はいつ受けられましたか?
私はめっちゃ空きました。落ちたと思ってました。
だから、まだ諦めちゃだめですよ( ̄▽ ̄)
連絡来るといいんですけど。
トップページとエントリーシートの項目しかないです、残ってないです!
知人が貰ってましたよー
そうですかー 7日くらいから最終面接やられてる方いるんで毎日やっているのか気になりまして...早く呼ばれてる方が良いに決まってますからね、、、
自分はそうですよーー!
採用ページの選考フローは残っていますか?
でも私京都の信用金庫は2つとも落ちてるっぽいのでこの差もなんなのでしょうね…
高学歴ならわかりますが
一緒ですね…この差は一体何なんだろうか…
一次とあんま内容変わらないふっつーのかんじでした~。学生時代の話と志望動機ぐらいです。
番号通知の電話できました!固定電話でした!
あらかじめ質問項目決まってるんでしょうね(^_^;)
今まで受けた面接の中で1番手応えないです…(笑)
全然来ないです泣
二次はどんな話しました?
14-16日のどれかです!すみません特定されないと思いますが一応(>_<)
わかります!私も2次面接10分かからずで終わりました笑
あまり関心無さそうに志望動機や学生時代頑張ったことを聞き、手応え無いま通過するという…
何基準なんでしょう…(^_^;)
最終面接の日にちは、いつですか?
やはり翌日に来てたんですね
京都銀行さよなら…
5日に二次受けて翌日に番号通知で最終の連絡きましたよー!