会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日の人もいればそうでない人もいるようです。
採用の枠ほぼないっていうのは本当です。
個人でしたか??
採用人数もともと多いし、大丈夫
頑張ろ!
なるほど、そうですよね。国公立の人などは全国版の大手企業とかを志望する人が多いですもんね、、それで最終的にkkdrが多い結果になるということですね。ありがとうございます
早期内定してる層からするとここは滑り止めになると思います。地元志向の人は別かもしれませんが。
気にしなくて大丈夫だと思いますよ~
頑張って下さい!
先程一次面接終わりました。さっきの書き込み、間違えてました、二次ではなく一次です!
わたしは前向きで上昇思考が強いアピールをしようと思っているのですが
やはり、インターン組を優先的に取るのではないでしょうか?今から二次面接ですが、二次でかなり絞られると思うと怖いです…インターン参加してないので。
ありがとうございます!
エントリーシート受け取ったので次の連絡お待ちくださいっていうメールが来てました
これからどうするんですか
結局は 最終的に決めるのは自分自身だと思います。
これから受けていく方 頑張りましょうね。
15分って短すぎますよね
この早期選考をどう捉えるかはみなさん次第ですが、、、私が未だに京都銀行から内定を頂いていない立場なら無しですけどね
私は本店東館でした
みなさんはどこですか?
実際に自分で足を運び自分の目で確かめることをお勧めします。
これから40年務める企業を選ぶので人から聞いたあやふやな情報で決めるのはあまり良いとは思えません。
自分の目で見てこの企業なら頑張れると思える企業に就職できたら最高ですよね。
これからも共に頑張りましょう!
行員の方曰く激務さが関西一番らしいです。
確定当時と、2日前ぐらいで 計2通ですかね
枠が埋まりすぎてるので、、、
私は面談に声は掛からなかったのでこれからですが、本日の懇親会の雰囲気や何名ほど内定頂いてるのか教えて頂けたら嬉しいです!
一緒の会だといいですね。
どうやら午前以外にも複数回あるみたいですので。
あんまり多すぎるとなんか価値が下がるなぁ。。。
ありがとうございます。
行きます。
激しく同意します。
就活してるとそういう人いますよね、心狭くてプライドだけは高い人。。
京銀まあまあ志望度高かったけどなんか一気に冷めたわー
明日は11時から金融大学校で、内定の正式通知後、懇親会って聞きました。
たけさんも明日行かれる方ですか?