会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までと違う質問が多かった気がします。一番圧力がある面接でした。
最後の最後で
手応えなしです(T_T)
人柄など指摘されてちょっと圧迫感がありました…
皆さんはどうでしたか…?
明日までですよ
何日まであるんでしょうか?
あれ!かぶきさん三次通られたんですか?
当日はよろしくお願いします!
私、金曜日に最終受けますよ!
そうなんですか。。
最終も数日かけてますから
人数は少なくないでしょうね…(>_<)
最終案内の電話の時
人事のかたに
なにかアドバイス
言われたりしましたか?
1ヶ月周期でのエントリー締め切りですね。
重複エントリー不可能です。
夏休採用とうたってるのは昨年でしたね。少し勘違いしてました(^_^;)
そうなのですか。
たしかに例年とは他社状況も変わりますから、内定の出し方も違ってきますよね。
もし途中で落とされた場合は、
夏採用にはやはり応募できないのですよね?(^^;
メガバンクより地銀が早く内定となる2012年度は、
本当に採用したい方に
内々定が出ているのだと思われます。
夏採用も行うようですし私も最終面接まできましたが、夏採用枠も考えて内定を出すと思います。
良い連絡が来ることを信じたいと願ってます。
同じ時間帯には約6~8名、一日では約32名前後の学生がいました。
一日で最終を受ける人数は名簿を見たので大体合ってると思います。
私自身も同じ時間帯に受ける人が数人しかおらず三次で相当絞られたと感じました
また、面接は1人ずつ行うのですが必ず終わった後に別室へと連れていかれており、その場内定もらって噂通りの電話なのかな…と。
しかし、別室へと連れていかれましたが結果は後日連絡。しかも、GW中は選考を行うから結果については既に書いている方もいますが15日まで。
最終が1日か2日までだと思っていて、受けてる学生も少なくその場内定だと完全に思い込んでいた私は人生\(^o^)/オワタ状態
追い討ちをかけるように、書き込みをされている方の周囲、或いはご友人がその場内定を頂いた方もいるような情報も書かれており、現在完全にお通夜状態(^p^)
私が女性だからその場で貰えなかったのかなとか色々考えていますが、とにかく実力不足だったと後悔するにもしきれない状況です
最終受けて電話連絡頂いた方、いらっしゃいますか…?(’A`)
まだ選考日程があるので後日連絡とは言ってましたけどね。
第一志望だったのにワロタwwwワロタ…
同じ日に何人くらい
最終受けてましたか?
私も先日最終面接を受け、その場で内定を頂けなかった者です。合否の連絡の期限は15日と言われました。
残念ですが、周囲からの情報を聞く限り、今年も例年通りその場で内定をいただくのが基本的な形式かと思います。
確かに昨年までの内定者日記や掲示板を見ると、最終面接後に電話で内定を頂いたという方もいらっしゃったようです。しかし、それはあくまで少数派であり、あまり期待し過ぎてはいけないと感じています。
5月上旬にはメガバンクなどの選考も開始されるようなので、それに伴い内定辞退者が出てしまった場合に対応するための期限設定ではないかと思います。
私も七十七銀行が第一志望であったので、とても辛い気持ちでした。でも今は、後に内定の連絡を頂ければラッキーというくらいの気持ちでいます。
今は切り替えが大切です!!
以上長文失礼しました。
(;゜◇゜)z マジで!?
その場内定も
いるんですね(>_<)
コワイ(>_<)
そんなに短時間なんですね(>_<)
受けてる人は
どれくらいでした?
後日連絡だなんて
心臓壊れちゃいます。笑
面接は10分前後でけっこう短いです。
本日最終選考受けました。
結果は合否に関わらず確か13~15日までに連絡と言われました。
その場で内定を頂けなくて非常に動揺してしまい、はっきりと日にちを言われましたが記憶が曖昧です。確か13日、14日、15日のどれかの日にちまでに連絡だったと思います。
その場で内定でなかった方が私や友人含め何人もいらっしゃるようなので、今年はその場内定ではないのかなと前向きに捉えています。
しかし、一方でもしかしたらその場で内定を頂いた方もいるんじゃないか…と不安なのも事実です。
最終選考を受けた方、やはり後日連絡と言われましたか?
わたしは面接まだです(>_<)
かぶきさんは
最終面接で名刺
もらったんですか?
20分ぐらいでしたね。
名刺もらいましたか?
その場内定ではないのですね(>_<)
何分程度の面接でしたか?
私もその場内定ではなかったです。
今回は全員後日連絡なんでしょうかね
最終選考はGW明けまであるそうです。
最終に残ったみなさん、頑張ってくださいね!!
私もまた頑張ります!!
最終に進んだ皆さん!!頑張って下さい!!
はいっ(>_<)
精一杯頑張ります!!!
そうですよ!
最終すら行けない人たくさんいるんで、自信持って欲しいです。
自信持たなきゃだめですね(>_<)!!笑
大丈夫だべ!笑
はいっ!
頑張りましょう(^o^)
内々定もらえるように
精一杯頑張りましょう!!^^
それ気になります(´・_・`)
お互い後悔しないように自分の思いを精一杯伝えましょう!
ありがとうございます!
私は24日に三次受けました。
昨日連絡来た方にも24日に三次だった方も居るので最終面接の最終日によってはまだ希望はあると思います。
皆さんがんばりましょうね(^0^)