会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジでそれ思います(T_T)
やるなら長い時間でしっかり見てほしいと
受ける側は思いますよね(>_<)ゞ
面談15分のために交通費がかかりすぎて、正直不安です…
本店で受けた方はどんなこと聞かれましたか?
それと大学の成績にはつっこまれるのでしょうか?
テストセンターのメールきている人もいれば人それぞれですよね!
一次面談から本格的に選考が始まっているのかよく分からなくて不安です。
私もそれ思ってました!
何次まであるんですかね?
筆記などはいつあるのでしょうか?
選考フローがよく分からないです。
ありがとうございます。
言いたいことや言うことは決まっているので一貫性は大丈夫そうです。
私も頑張ります!
選考の仕方がよくわかりませんよね。
面談とは別にこれから面接とかあるんですかね?
次が最終と言われましたよ。
私の大学もそうなので、確認したところ、前期までので構わないとのことでした!直近の履修・成績証明書なら大丈夫だと思います!
一緒なんですね。ありがとうございます(*^_^*)
返信ありがとうございます!
やっぱり人によってバラバラなんですね~(^_^;)参考になりました^ ^
私は2次も東京で行うと言われました。
私は2次も東京で行うと言われました。
二次面談からは仙台でおこなうのでしょうか(>_<)
そうなんですね!がんばってください!
東京で受けた方はいますかね?
16日に仙台で受けましたが明日二次です。
わたしの大学は正式な成績表のほうには、確定した4月以降でなければ後期の成績がでないのですが…
一次と同じく、1対1です。
時間は私は10分もかからずに終わりました
質問内容を違う言い回しで聞かれます。聞かれてることは同じことなので1次で話したことと一貫性を持たせる必要はあると思います。あとは志望度どのくらいかという話ですね。
二次面談お疲れ様です。
一次の面談と二次で話す内容は何が違いました?
面接官すんごくいい人でした笑
気持ちよかったわ
人事課の方で選考基準はあるとは思いますが、あまりに人それぞれなので考えてもしょうがないですね。。
回答ありがとうございます。私も話したことに関心を持たれず、嫌味ばかり言われて非常に後味が悪い面談でした。圧迫面接とはまた違うような感じでした…。
嫌味というか、話にあまり関心を持っていないような感じでした。ちょっと上からな物言いで、少し嫌な気持ちでした。
なるほど。ありがとうございます。
そうなんですね!ありがとうございます!
希望持って待ってみます!
私も一次面談で、頑張ってくださいって言われたましたけど、連絡来ましたよ!
希望はあると思います!
電話の方は他行からの連絡で、本日二次面談の連絡いただけました!
人事の方もお忙しいでしょうにそういったことに考えが及ばず、焦ってしまいました(>_<)
お返事ありがとうございました!
サイレントっていうのがネックですよね(T_T)本当に不安でいっぱいですが、一緒に待ちましょうー><!
不安ですよね。一次面談の連絡もわたし遅かったので、諦めないでいきたいです(>_<)
私も同じ日に面談受けて来てないです。すごく不安です(T_T)