会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思いたいですよね。
今日の夕方に非通知からの着信があったのですが出られず・・・
ココって連絡は非通知か非通知じゃないかどっちなんでしょうか
正直電話に出られなかった事でかなり動揺しています。
2次面接は何日に受けられましたか?
7日に受けて連絡来ません。男性のほうは、はずれですね。
1次通過しても俺は最終的に内定まで行けなかっただろうけど、
第一志望で最終4次まである面接の1次で落ちるなんてなぁ。
せめて「志望動機」とか「入行してやりたいこと」くらいは言いたかったな。
合格した方おめでとうございます。
ここまできたら気長に待つしかないですねw
正直、30秒~1分で学生生活を語るのは難しいですよねw
あれでばっさり切られると思うと…。いわゆる…。><
ありがとうございます。
夕方非通知きてたんですがここじゃなかったのかな?
気長に待ってみます。
アポがあれば大丈夫ですが、アポなしで行員の方にお話を聞くのは少しなりとも迷惑になってしまうと思います。
私は今度「見学」だけするつもりです。見学なら一人で見てるだけなので。
しかし過去の日記を見るとアポなしで行って話を聞けたケースもあるので、店舗の状況によることもあります。
三次受けた方いらっしゃいますか?
面接が近いので明日したいんですが・・・
どう思いますか?
非通知ではありませんでした。
非通知でしたか?
掲示板見てるとまだみたいですけど。
今日は7日に一次面接受けた人への連絡を結構してるみたいなんで、二次の連絡はこれから、って事ですかね…。
ぶぎんさん、スミスさんおめでとうです!
7日午前組が今連絡来たとなると、これから午後組の連絡がくるのかな?と思いたいのですが、tさんが7日午後組なのに、午前組より早く連絡来ていますからね…。><
まあ、面接が二つのグループに分かれていたので、担当した人事の方が別々に連絡しているってことだと、思い込んでおきます。wwww
すごい嬉しいです。
受かった方頑張りましょう!!
よかったぁ~
皆さん頑張りましょう!
7日の午前組ですが今来ました★
二次進まれる方頑張りましょう!
まだ来てません。
面接は午後の早い時間にうけました。
tさんが午前組であれば、希望が持てるかなと思いまして…。><
教えていただいて本当にありがとうございますm(__)m
ドキドキです・・・汗
7日に受けたんですけど、ここ以外ありえないと思うので通過したのかなぁ。
1回しか電話きてないのでまた明日来るんですかね。不安です…。
理由は、自分が絶対に通過した自信があるから笑
レスありがとうございます。今、過去の日記見てみました。去年より面接が一回増えただけで、他の内容は一緒なら性格検査かも知れないですね。油断はしたくないので性格検査を頭に入れておきながら、勉強もしておこうと思います。
選考進んでる方、これからの方、自分を出し切って悔いなく頑張りましょう。
多分、夜遅いし、武銀の今日中の連絡はないでしょう。
勝手な推測ですが、少なくとも掲示板を見る限り、7日に1次面接を受けて今日までに合格した人はいなさそうですね。今日面接した人と比べて、明日以降にまとめて連絡してくれることを祈ります。><
人事様~。
トイレにまで携帯するも、電話は鳴らず、ただただ胸の鼓動が高まるばかりです。。。
今日面接受けたはもう連絡もらってんのかな?
同じく来てないです。
本気で第一志望なので胃が痛い・・
まちましょう!
今日か明日中にこなかったら厳しそうですよね。><
過去の日記みると性格検査のようなのをやるみたいですね☆
即日ってわけでもないですよ。自分は5日に受けましたが、7日の昼に来ましたよ。ただ自分は関東圏出身ではないので埼玉の人は早いのかもです。あくまでも個人的見解ですが。
明らかに特定されてしまう可能性があるので、失敗の内容は公表できないんですが…
ここってほぼ即日連絡ですよね??
やっぱり今日中に来なかったってことはだめだったのかな><
来ないです。。
みなさん、連絡は当日に来てるんでしょうか?
特定あるかもなんで詳しくは言えないです。すいません。
ただ、連絡は受けた翌日に来ました。
いつ面接でした?
面接は四回ありますよ。もう通過連絡来たんですか―!いつ受けましたか?
おめでとうございます!どんな事聞かれましたか?
明後日に3次です。最終なのかなぁ。
ありがとうございます!
他社なんてまだES出したり一次面接とかなのに…
ありがとうございます!
頑張って下さいとか…不合格って意味で言ってるんですかね??
嫌な感じですよね…
一次はいつ受けたんですか?
正直何を見てるのか分かりませんね。。。