会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状態ですー
私も26日に、最終面接受けたんですがまだ内々定の連絡ありません。
いつ最終面接受けましたか?
ありがとうございます。
絶対に内定を取ってやるという意気込みでがんばります。
筆記試験はおそらく性格テストだけだと思います(少なくとも私はそうでした)
面接は基本的に面接官2人から一般的な質問を受けましたよー
変化球的な質問はどの選考段階でも来ませんでした!
頑張ってください^^
筆記試験やどんな感じの面接か抽象的でもいいので、教えてくださる方いらしたらお願いいたします。
意思確認に来るよう言われませんでしたか?
この掲示板の方にはお世話になりました。ありがとうございます。
二次を受けた時、60強かけての面接となり、胃がキリキリして脚が痺れましたヽ(;▽;)ノあれは、圧迫でした( ; ; )
して、情報収集の結果、三次も圧迫のようです。怖すぎます。
杞憂を願いますので、最近三次受けられた方いらっしゃいましたら、雰囲気など教えて欲しいです(>_<)
お願いします。
土曜日、日曜日をはさんでいるのでもしかしたらと考えてます!きましたか?
意思確認ではなく、普通の面接という認識の方がいいですよ。
意思確認は別にあります。そう意識して行った方がいいと思います。
そのようです。
次、最終ですか?
そうですか(´・_・`)
しかし、私も通過したようですヽ(;▽;)ノわあああああああい!!!!!!!
28の朝から面接と言う事です。
筆記があるみたいです。
なぜですか?
やっぱり支店訪問されてる方が多いんですね。ありがとうございました。
昨日受けて昨日来ました。まあ辞退しますが。
私は行きませんでしたが、内定者のほとんど全員が支店訪問かインターン実習をしていました。
たぶん埼玉の人が多いんじゃないでしょうか
自分は神奈川住みで受けましたが
内定が出ている方はおめでとうございます!
これから受けられる方も内定を掴みとってくださいね!
日曜に三次を受け、今朝通過の連絡を頂きました。
今週末に最後の面接という案内を頂きました。
ここまで頑張って来たので、絶対皆さんと働きたい><
残念ながらまだですね…
私の場合上手くいかなかったんで、半ば諦めています。
私も昨日連絡いただきました。
日程詰まってますね。
返信ありがとうございます。
俺もとりあえず待ってみます!
俺もその日に受けたけど連絡ない者です…
とりあえず一週間と言われてるので俺は淡い期待を抱きつつもう少し待ってみます><
おめでとうございます!!
私もお電話いただきました!!内定された方々と会うのが今から楽しみです(^^)
この掲示板にはお世話になりました。今までありがとうございました。
面接は昨日ですが先ほど一時通過のご連絡いただきましたよ
4次が最終です。
先ほど内定のお電話頂きました!
高卒、大卒のいずれを減らすのかは不明ですが。
4次受けました。最終とははっきり言われませんでしたが…
この週末受けた方は今日あたり連絡ありますかね?
4次の結果連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
それでしたら日時変えずに受けれそうです。
助かりました(^^)
もう遅いかも知れませんが…。
ちょうど一時間ぐらいでしたよ~。筆記は早く終わればそのぶんだけ早く帰れるので。
1時間もかかりませんよ。
家庭の諸事情により、後に予定が入ってしまったため先に受験された方、教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
もう面接受けられましたか?
最終だったのでしょうか…?
ありがとうございます!
無事自分のところにも届きました!
よかったです!!一緒に頑張りましょう(^^)