会員登録すると掲示板が見放題!
武蔵野銀行には11724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、140件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのお電話、非通知でしたか?
昨日非通知3回来てて、もしかしてここかなと。
その「スピードで回答できる人」をあちらが求めているのであれば、仕方のないことでしょう。
合わせるのは企業側ではなくて我々のやることですし。
詳細感謝致します(^^)
分からなくてもとりあえず挙手ですね(笑)
確かにこちらに落ち度がなくても
先方の態度を一変させてみせるという気概を持って取り組むべきだと私は思います。失礼しました。
もう連絡きた方っていますか??
スクリーニングと呼ばれます。
つまり、一次面接で落とされるってことは
書類的にも人間的にも何か魅力に欠けるってこと
ではないしょうか?
二次面接からはしっかり見るのでは?
僕だけではないようで嬉しいです笑
はい、答えた人に対して、鼻で笑う場面も何度か見られましたね。
同意見です。説明会の時点であまりよい感じしてなくて、でも面接案内頂いたので面接しましたけど、面接官もなんかやる気ないような、無表情で。
上から目線な感じとかも不愉快でした。
これって質問の回答になってない人と全く発言しなかった人以外も落ちちゃうのでしょうかね、、
全員のかたに質問します。っていう場合と挙手で。っていう場合とですね。
・会場についたら大ホールで待機
・10人ずつ会場1,2に振り分けられる
・その際各人に1~10の番号が割り振られる
・人数は学生10、面接官3
・志望動機、質問4つ、聞きたいこと
・各項目60秒までの制限あり(きっちり計っているわけではない)
・志望動機は全員対象、ランダム指名
・質問4つは挙手制、ランダム指名、はじめに挙手しないと後に回答権が与えられない(とりあえず挙手しておくのも手か)
・聞きたいことは用意しておくのが吉
・所要時間30分弱
他に聞きたいことがあったらどうぞ(^^)
最初に手を挙げた人だけです(>_<)一度に何人も手を挙げと時は、挙げた人全員答えられましたよ!
全員が答える質問も最初にありました(*^^*ゞ
頑張ってください!
挙手制とのことですが、一つの質問に結局全員答えるんですか?それとも手あげた人だけですか?
また、全員が必ず答えるやつはありました?
内容はもちろん書かなくて結構です。
恐ろしかったです(O_o)
ありがとうございます!早めに連絡欲しいところですけどね笑
集団面接だけだと思いますよー!
二週間以内に電話かマイページを通して連絡するっておっしゃってました(^^)
それにしてもGDじゃないのに10人とは多いですねえ、、
詳しくは言えませんが難しい質問はなかったですよ。
金融の質問ではなく、準備が出来ない質問でした。
ごめんなさい、
伝わりにくいですよね(´・_・`)
答えられないような事をきかれるんでしょうか。
よろしければお聞かせ下さい。
挙手制でした。
時間が思ったより少ないので答えられるものは早く挙手したほうがいいです。
私はなにも発言出来ず終わってしまったので。
がんばってください!
私と同じグループだったひとが手あげたのに質問なんでしたっけ?って聞いた瞬間2人の面接官がどばーってやってましたから間違えないかとwその人も考えなしに手あげたことに驚きましたw
そんなことが…!見てなかった…!
集団面接は挙手制なのですか?
金融は地元の武蔵野銀行のみを見ているので金融についての質問に答えられるか不安です。
ちょくちょく、面接官みてたら、取り合えず挙げたんだなってこっちからもわかるタイミングでスパッと何かチェックしてました。もちろん、私のときもです。
面接お疲れ様です。私も終わったんですけど、特に気にしてませんでした…
適当に答えたとは、どんな感じにですか?
10対3ですね。予約の都合上10にならない回もあるみたいですが。
雰囲気は和やかでしたよ!楽しかったです!
どのようなことを聞かれましたか!?
雰囲気はどうでしたか!?
30分程度でしたよー!