会員登録すると掲示板が見放題!
常陽銀行には10153件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの397件の本選考体験記、296件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は翌日でしたが、3日後の方などもいるようでした。
ありがとうございます!!!!!!
次が最終で非常にドキドキしています!
差支え無ければ、最終の雰囲気なども教えていただけないでしょうか??
昨日の水戸では1次面接でした。
1次面接の結果は翌日までに来るものなのでしょうか?
私の23日午前組は誰も聞かれていませんでしたよ!
あくまで参考に!
昨日の水戸の面接は最終ですか?
私はまだ頂いていません。
懇親会では宜しくお願いします。
おめでとうございます!!
最終は連絡が少し時間がかかることもあるんですね、、、
参考になりました!情報ありがとうございます。
そうなんですか、、、
一般職の採用も始まりましたし、忙しいのかもしれませんね、、、
そろそろ諦めます。
私は23日の朝イチで受けたので、約8日間かかって連絡いただきました!
なので、まだまだみなさん可能性あると思うんで、辛抱強く待てば何かあると思います!!
私は27日に受けましたがまだ連絡きてません。
どれくらいで連絡来ましたか(>_<)?
GWはさむから不安で、、、
参考にしたいので、お願いします!
聞かれなかったので、心配いりませんよ!
わかる方お願いします。
おめでとうございます。
最終はいつ受けましたか?
丁寧な返信ありがとうございます。
おっしゃる通り事前に連絡しておくことにします。
お互い内定いただけるよう頑張りましょう!
今日からゴールデンウイークだから、
しばらく連絡こないと思われますよね。
生き地獄。
みなさんは、内定いただいてるのでしょうか?
即日の方もいたみたいですが。
何度もすいません。
おさるさんが内定の連絡いただいたら、
書き込みしてもらってもいいですか?
私も連絡いただいたら書き込みますので。
時間経てば経つほど不安になります( ̄ー ̄)
一応15分前ですが、時間にならないと呼ばれないので、5分前くらいでも最悪大丈夫かと思います!
私は面接時間の10分後くらいにスタートでしたし。
もし遅れそうになる場合は、電話をいれれば大丈夫かと思います。
ちなみに東京です。
頑張ってくださいね(^^)
15分前ですよ!
でも時間になっても始まらなかったんでろ
投稿したつもりだったのですが、出来てないようなのでもう一度。
連続投稿になったらごめんなさい!
一次面接の雰囲気ですが、人によってまちまちだと思います。
私の場合、割とお堅い方で、圧迫ではなかったのですが、少し緊張しました。たんたんと進んでいく感じです。
難しかったことというのは、質問の意図を読み取ることが難しかったということです。
なぜそのような質問をされたかを、後になって気付きました。
それと15分という短い間で自分について伝えることが難しかったです。体感時間、自分が話した時間は、5,6分でした。
質問内容はオーソドックスで、頑張ったことについてかなり深く聞かれました。嘘はつかないことをおすすめします。
奇跡的に通ったので、最終頑張りたいと思います!
何も提出するものはありませんよ、もはや参加表もいりませんでした!
頑張ってくださいね!!
そうなんですか?
期限が来月末なんですけど、
一般職の方が始まるまでには連絡いただけるのかなと思ってます。
連絡いただいた際に聞き逃してしまい、当日も面接時間ギリギリになってしまいそうなので不安です。
人事の方にお電話しようかとも思ったのですがもう遅い時刻なので・・・
どなたか覚えている方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!
そーなんですね!
ありがとうございます(^-^)
自信はないですがお互いGD頑張りましょうね:-)
先輩行員の方から聞く限り毎年、結果通知は人によってまちまちのようです。
この時期は人事部の方も大変お忙しいし、選考会場も水戸と東京で選考時期が違うので。
昨年は即日連絡の方から約20日後の連絡の方と、かなり個人差があるとのことなので、みなさん、辛抱強く待ってみましょう。
私もまだ来てません…。
辛いし、怖くてノイローゼになりそうです。
辛いー!
皆さんもう来てるんですかね
志望動機は最終でも聞かれませんでしたw
最終は、私の場合は雑談しただけですw
野菜人さんは、最終いつですか?
選考がかなり遅い時期だったので(^-^;
学補正でしか通ってる気がしない
所要時間と聞かれた内容と内々定が出るまでにかかった日数を教えてください
ちなみに一次で、ほとんど志望動機を聞かれなかったので、その点が不安です。
一次面接ってどのような感じでしたか?何が難しかったのか教えて頂ければ・・・あと、成績証明書の提出ってありましたっけ?
前に座談会に参加したときに人事の方に聞いたら、ESは書いてくれればいい、webも60点以上であれば通過とおっしゃっていました。
ほんとに人物重視なんだと感じました(^^)
GD頑張りましょう。
通過オチしている可能性があるってことですよね。
これから、最終の人いるんですね。
なるほど、ある程度おわってからではないと内定は出そうにないですね。
GD対策ってなにかありますか?
頑張りましょう(*^^*)
会場ごとに日程に差がありますが、早い方が早く結果をいただけるのでしょうかね?
変更はできないみたいですが、埋まるのが心配でもう予約してしまいましたが…。
次のGD頑張ります!!
次最終です