会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか!?少しでも望みがあるとなるとすごく励みになります♪
ちなみに縦浜銀行さんはいつ最終を受けられていつ内々定の連絡を受けられましたか??
申し訳ないです。そーゆーつもりではなかったのですがやはり考えてみると頑張っている人には失礼な書き込みですね。
すいません。頑張ってください。
そーゆーのは内定者コミュニティでしたらどうでしょうか?
まだ内定もらえずに必死で頑張っている人たちのことを気遣ってくれるとありがたいです。
もろに選考面接って感じでした。
しかし翌日にかかってこなくても何日か後にかかってくる事もありますよ。
私は最終で3日後にかかってきました。
2h半ぐらいって聞きましたよ。
総合職のようにGDがあるのでしょうか?
筆記試験のタイミングも教えてください!!
金融の知識とかその他、必要なことってありますか?
全く未知の世界なので教えて下さいッ!
ちなみに13日が選考会なんですが、これが皆さんのおっしゃってるGDですか?
あと、エントリー自体が最近で説明会など全く参加していないのですがこれって選考に響くんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです><;
5日に最終受けて6日の夜内定のお電話いただきました。
私も翌日の夜でした。
5日に受けて昨日の夜内定のお電話いただきました。
やっぱり一日後の夜に電話来るみたいですね。
正直不安で↓↓↓
私も筆記ボロボロでした><。
内定もらった方々は翌日連絡がきてるみたいですね。結果は二週間以内にとのことだったので、今日こなくても二週間は待ってみようかな・・・って思ってます。
120字程度の志望動機を書かされます。
私も筆記できませんでした。。昨日最終受けたので今日来るかドキドキです。。。
面接は相当突っ込んでくる・・・
今日最終だった人で連絡来た人、以降書き込みしてくださぁい><
めちゃめちゃ不安で気分悪くなりそうデス==;
私は面接後に面接官の方に別室案内され、
そのあとスケジュールの調整をしました。
最終面接を受けた翌日に連絡が来ました。
>ボブちゃんさん
GD免除組みです。実際には何人もいます。
内定頂きました!大体翌日連絡だと思いますよ。
私もそうでしたし、、。
今日受けたのであれば、明日一杯は待つ価値あると思います。
俺も受けたとき19時くらいにかかってきて出れなかったけど、21時にかかってきましたよ。たぶんかけなおしてくれるでしょ( ´∀`)
筆記はさほど重視されないですかね??本当に難しかった。。
ちなみに私は、割と和やかな面接でした。言いたいことは言い切りました(>_<)
いつ2次面接を受けられて、いつ通過の連絡をいただきましたか??
やっぱ翌日になると希望が薄くなってしまうのかなぁ。。
ダメなら諦めをつけたいので是非教えてください(>_<”)
1:1での面接で、時間は30分前後。
面接官は何人かいて、それぞれで面接の雰囲気は違います。
圧迫みたいな面接官もいれば、
仏のような方もいるようです。
なので、最終に通ったからといって安心はしない方が
いいと思います。
ちなみに自分は圧迫の方でした。
筆記はさほど重要視はされない気がします・・・
今日最終受けましたが筆記が本当に不安です。。
ちなみにGD通過の連絡は翌日にきました。
単独第一志望でGD落ちは切ないからどうか連絡を・・・
同じメンバーになった方や会社の雰囲気を見て志望度上がったのですがGDあまり手ごたえが無く駄目だと思っていたので良かったです♪
1次から個人面接ですよね?がんばります!
最終に呼ばれた方はいつ2次を受けられて、いつ連絡がきたのですか?
でも、まだ連絡なし・・・・・コワイです:v;
即日が基本なんでしょうか??
これは終了ってこと?