会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
明日最終気合いれて頑張ります。
受け身になったら就活なんて成功しませんよ。
私も昨日個人面接受けて連絡ないのでさようならですね。
良かったです!この調子で頑張りましょうー面接は最初は学生の時に頑張った事から志望動機まで掘られるようですね!
ありがとうございます。
そして、電話が来ないので縁がありませんでした。
さようなら。
つい先ほど連絡来ましたー
二次は面接ですよね?不安だなぁ・・・
今日連絡なかったらやはりダメですかね?(´Д` )
朝10:30ごろ頂きました。
昨日最後の回で、今日のお昼にきましたよー!
GD→面接→テストセンター→面接→面接なのでしょうか?
私はまだ来ないです。第一志望なので諦めきれません。泣
書類通してて、予約できないとか
そんな適当なことってあるの?
あくまで参考程度で聞いてもらいたいですが、本当に行きたいなら電話して指示を貰った方が良いと思います。
待ってるだけでは活路はひらけないと思いますよ。
電話しても意味ないはずです。
キャンセル待ちでしょう。
こういうときはどうしたらいいんでしょうか?初めてこんな状況になったので今すごく動揺してしまってるのですが、キャンセルを待つしかないのでしょうか?電話してもいいのかな、、もしご意見いただけるようでしたら、ぜひお願いいたします。
わたしはそんないい大学じゃないですけど、次テスセンです。
人事の方も頭でっかちではなく柔軟な
人を幅広い大学からとりたいとおっしゃってました。
ESの内容に問題がないなら、併願されてる企業だとか、第一志望企業が理由ではないでしょうか?
教えてもらえませんか。
内々定までもらった人がいるってことは、学歴順で囲われてるんでしょうかね(私はランクを下から数えた方が早いような学歴なので)
お返事ありがとうございます(^^)
私も精一杯想いを伝えられるよう頑張ります★
ありがとうございます!
一緒に働けるように頑張ってきます:)!
まだきません。
第一志望だったんですけど諦めます(つД`)
正面入り口の入ってお姉さん二人いるところですよ!
>はまださん
即日でした。全部そうでした。ただ電話のかかってくる時間帯はどれも違いました。
テスセンのボーダーとかは知らないですけど、普通の大学の方なら通るのではないですか?そんなに重視しいる雰囲気も受けないと思います。
>むっくさん
お願いします!頑張ってください!
>pekoさん
ほぼ意思確認のようなものですね、雰囲気は普通だと。人事の方とです
>。さん
ゼネラルです、おねがいします
>bossnさんへ
おめでとうございます。
差し支えなければ、2次面接の結果が即日であったか、もしくは数日後であったかを教えていただけますか?
翌日以降に来た方いらっしゃいます?
おめでとうございます!
これから最終に行くものですが、場所はどこの入って右前方の総合受付ですか?><
今までのとこではないと言われたのですが、正面の入り口てことですか?
お願いします。
おめでとうございます!
これから最終に行くものですが、場所はどこの入って右前方の総合受付ですか?><
今までのとこではないと言われたのですが、正面の入り口てことですか?
お願いします。
私もいただきました!
来年からよろしくおねがいします!
ゼネラルコースですよね?
おめでとうございます(*^^*)!
最終選考はどのような雰囲気・質問でしたか??
おめでとうございます。一緒に働けたらいいですね
おめでとうございます!
明日テストセンターを受けるのですが
ボーダーラインご存知ですか??(。-_-。)
夜の何時ごろ連絡来ましたか?
「次の面接が大事になるので頑張ってください」と言われました。
ご参考までに!頑張って来ます!
第一志望でしたが、残念です。
お世話になりました。
自分も土曜の午後にGDやって、まだ連絡来ません…。
持ち物は写真だけで大丈夫ですよね?
履歴書などはいりませんよね…。
そーなんですね、おめでとうございます。自分は来てないのでこれから来るかどうか心配です。(´・_・`)
リクルーター制というのも恐らく誤情報だと思います。
その後の通過の連絡までの時間が短い・長いは多少関係あるでしょうが(どこの企業も優秀な人財は内定で囲みたいものです)、まだES通過の連絡が来てない方は心配せずに、待ってみるのがいいと思います!
企業研究をしたり、他の企業に集中できる猶予を頂いたのだと思えば気が楽になるかと(^ ^)
みなさん一緒に頑張りましょう!