会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか?
ありがとうございます。
GDって周りの人の運もあるって初めて実感しました。さてどうなることやら
まだです!おそらく明日になるかと
そうでしたか!ありがとうございます!
大学の就職課に聞いたら、特に大丈夫だと言われたので、書類などの連絡くるまで待とうと思います!
ありがとうございます!
参考になりました!ありがとうございます(^^)
ありがとうございます!助かりました(^^)
実質二回です!
同じくびっくりしました。
人事の方と普通の行員のギャップですかね。
よくわかってないのでまだ何もしてません
出来れば教えていただきたいです
内定まで面接何回あったかおしえてください(>_<)
4/16(月)13:00~14:00、14:30~15:30、16:00~17:00
ですよ!
参考までにですが、私は翌日の夜に来たので明日来るかもですよ!
内定者日記みてると三日後に来た人もいるみたいですし。
>bossnさんへ
内々定後のお礼についてですが、資料が届いてからお礼状だしたほうがいいですか?
それともまずはパソコンのほうからお礼のメールしたほうがいいのでしょうか?
皆さんはどうされているかご意見お願いします。
>bossnさんへ
内々定後のお礼についてですが、資料が届いてからお礼状だしたほうがいいですか?
それともまずはパソコンのほうからお礼のメールしたほうがいいのでしょうか?
皆さんはどうされているかご意見お願いします。
感触かなりよかったのに、まぁこんなもんですよね。諦め気味です。
結構行きたかっただけに、残念すぎます!当日中に来ない人は残念ですが終わりですよね。
私も思いました。
印象悪いですよね。
挨拶しても完全に無反応だったわ
私も同じでまだきてません。
手が付かなくなりますね。
返事ありがとうございます。
おそらく性格検査のところで、「こういう人ではありません」みたいな問題でやっていくうちに、混乱してしまって変な回答になってしまったためだと思います。
悔しいです。
それ以降に受けて来た人いますか?
行きたいので残念です
長いし緊張しますorz
私も7日に案内が来ましたが、その日の内に結果を送って8日に次の選考の案内が来ました。
残念ながらテストセンターの結果が悪かったのだと思います…。
昨日の午前に受けて連絡来てません(T . T)
昨日の朝一のグループディスカッションに参加して、今日の朝9時に連絡いただきました!
昨日13時からのグループディスカッション組でしたが、今朝連絡来ましたよ
私は16日の14:30の回ですよ(^^)/
あとはちょっとわからないですが…
参考までに♪
わたしも成績を送りましたが、連絡がこないです。第一志望ですので、心配しています!
一次面接は写真だけで大丈夫ですよ
ただ、ご存知かとは思いますが裏に大学名と名前を書く必要が有るみたいです
エントリーシートが通過してGDの予約を19日にしたのですがどうしても都合が悪くなってしまって...HP上では無理だと思うので電話で日程変更希望の旨を伝えようと思っているのですが、16日って午後だと何時からの時間帯がありましたっけ?
もし知ってる方がいたら教えていただきたいです(><)
私は土曜の時点で以前の成績を送ったのですが、いまだに連絡が来ないです。どなたか、テストセンターに関する情報ありませんか?ぜひシェアさせてください
自分は昨日9日にGD受けて今日の夕方頃通知で電話来ました。だから一日またぎも全然あると思います。