会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
質問なんですが、内々定は二次面接通過の連絡時に告げらましたか?
それとも三次面接の時に口頭で伝えられたのでしょうか?
>niyaさん
>れんげさん
お返事ありがとうございました(>_<)!無事連絡頂けました!ひと安心(^-^)
ありがとうございました。
おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、2次面接の通過連絡はいついただきましたか??
合格者のみ2週間以内に連絡といわれたのですがやはり即日か2、3日以内に連絡がこないと厳しいのですかね。。。
テストセンターを送信してから、次の連絡はどれほどで来ましたか?(>_<)
皆さんすぐに来ている様で、私は昨日の夜に送って連絡が来ないんですが…(>_<)
質問あればなんでも受け付けますよ!
そんな事ないですよ!
エキスパートコースは
ES⇒GD⇒1次面接って流れです!
GDもすごく人を見てくれてるといった風に感じましたよ!
電話で二次面接は重要だよと言われたのに、
いざ面接になると、和やかすぎてほぼ雑談で
終わってしまいました。
志望動機もさらっとしか聞かれず…
内定者の中でそんな面接だった人いますか?
GDの日程に関しての連絡が来ました。
書き込みを見た感じだと
みなさん1次面接をやられているみたいで…
エントリーシート提出→GDの流れはおかしいんでしょうか?;;
おっしゃる通りですね。
ありがとうございます!
やはり、夜遅かったですし今日かかってきますかね(>_<)
ああーーー
もしやる気があるなら、前の人は五人以上と言ってましたが、
行けるだけ支店訪問すべきだと思います。
やっぱり支店毎に社風とか働いてる人がどんな人かってちがうので。
しかもたくさん行ってそれを面接で言えば行動力アピールにもなりますし!
13日の夕方に面接を受けて即日で連絡が来ましたよ!
また合格者だけに一週間以内や連絡との事だったと思います!
私は午前に受けてまだきていないです…だめだったのかな(T_T)
お返事ありがとうございます。
エキスパートGD本日受けて
4時間後くらいには通貨連絡いただきました!
ご参考までに…
本日午前中に受け、夕方頃に通過連絡を頂きました。
ただ、先に受けている友人たちを見ても連絡がくるタイミングはまちまちみたいですよ(*^^*)
15時頃連絡いただきましたよー(>_<)
本日夕方にエキスパートの一次面接を受け、メールにて通過連絡とテストセンターの案内がきました。全ての合格者が即日とは限りませんが、参考までに。
就活意識をもつのが早いですね。
本当に興味があるなら、
他人の印象に惑わされるのではなく、実際に訪問して五人以上の方にお話を伺うことをオススメします。
明日までに連絡が来る事を祈りましょう(>_<)
みなさんまだなんですかね…
即日か、遅くともきっと翌日までですよね?(>_<)
でもこの掲示板を見ていて、行員の印象が良くないようなので、少し不安です。
就職されている方や面接を受けた方、志望している方みなさんはどう思っていますか。
長くなってしまい申し訳ありません。
来てません(>_<)
はじめまして。
お伺いしたいことがあるのですが、、
その場で内定先へ辞退の電話をするというのは本当でしょうか?
よろしければ教えてください。
連絡頂いた方いますか?(>_<)
おめでとうございます。
参考までにお聞きしたいのですが、他の企業をどれくらい受けているかという件ではどのようにお答えしましたか?
あと連絡期日と合格者のみの連絡かどうかもわかる方居たら教えていただけると助かります
通過の場合のみ連絡と言っていた気がします。
自分も先週だったので望み薄かもしれないですが、もう少し待ってみます。
わたしも先週末にGD受けたのですが、まだ連絡がきません。
一週間以内に、とおっしゃってましたよね。だめだった場合はサイレントでしたっけ?
人によって違うのかもしれませんが、私の場合は昨日の午後受けて、昨日の夜に連絡いただきました!
記憶が曖昧になってしまって…
たまに男性の方がいる、という印象でした。
自己紹介やPRは一切なく、終始就活の状況を探られるかんじでした。矛盾点があったら皮肉る言い方で責められました
内定もらっても就活続けててよかった。
私も本日面接受けました。行員の印象が悪いまではないですが、聞いていたような和やかな雰囲気ではなかったです。控え室から案内して頂く時の雰囲気も人によりだいぶ違ったように感じましたね。
>ぱいぽさんへ
未だに連絡来ないのですが、もう少し待ってみようと思います!ありがとうございます!!
私は翌日の昼間に連絡いただきましたよ!知人には数日後に来た方もいらっしゃいますので、諦めずにお待ちした方が良いかと思います!
>tomatoさんへ
個人差があるかもしれませんが、私は夜にテストセンターの結果を提出して翌日の夜に2次面接の連絡をいただきました。
ですから気長に待ってみてはいかがでしょうか?
同じく知りたいです…