会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日の夜遅くにきました!メールです!
一次面接の結果ってどれくらいで来ましたか?
お返事ありがとうございます!
そーなんですね。2次全力で頑張って来ます(>_<)
懇親会も五月と言われたので、もうちょっと待ってればいいですよね…
1次の手ごたえ次第ですね。ぜひ来てほしい的な事を言われていなければ2次が勝負じゃないですか?
通過してました!迷惑メールのほうにはいってて( ; ; )
ここは通知できますよ!
045からです。
ここは非通知ではなく、番号通知でかかって来ますよ(^^)
次回2次面接を受けるのですが、もちろん落ちる事も十分あるとは思いますが、2次はあまり落ちないという事ですか?(>_<)
私の場合は非通知ではなかったですよ!
返信ありがとうございます!
距離が近いとなると緊張度合いが高まりそうですが、それをプラスに捉えて頑張ります(^^)
テストセンターとっても苦手なんですが、その話聞いて少し安心しました!
色々教えていただいてありがとうございます!!
4月以降連絡だった気がします!
みなさんはかけなおして頂けましたか?
ビジネス連絡きませんー
なぜだー
きましたー\(^o^)/
メールでした。
距離が近いです。その分良くも悪くも意思が伝わりやすいですね。2次は入社前の準備の話や雑談だったので、実質1次の評価でだいたい決まると思います。
忘れていましたがテストセンターもあります。時間切れで7割程度しか回答していませんが通過しましたので問題はないでしょう。
わかりますー><
受かりたいので、慎重になってしまいますよね…
まだ来てません(>_<)
今日来たという書き込みが少ないので明日でしょうかね。
私は答えられなくて一次で終わりました。
テスセン通過された方、どなたかご回答願います(><)
私自身、テスセン通過率が低いので不安です…
返信ありがとうございます。
あまり面接官の態度はよくなかったのでダメかもしれませんが、明日までは一応待ってみます。
返信ありがとうございます。
私も2次面接で重要と言われました。
あとは、次の連絡が来るのを待ってみます。
いらっしゃいますか?
エキスパートです。
質問よろしいでしょうか?
私今度1次面接なのですが、どんな雰囲気でしょうか?
テストで落ちたくないので、悩んでます。ヽ(;▽;)ノ
流れで言うと、GD(即連絡)⇒1次(即連絡)⇒2次(当日数時間後に連絡。ほぼ確定を告げられます。)⇒3次(最終。意思確認。握手するだけです。)です。非常に細かい所作を見られています。また、面接の段階で通過かそうでないかは面接官殿の態度ではっきり分かります。頑張ってください。他にも何かあれば質問受け付けます。
私は
GD→一次面接→二次面接→最終面接
という選考フローでした。
二次面接の案内のお電話をいただいた際に「重要な面接です」と言われました。
翌日のお昼にお電話いただきました。
>シューマさんへ
40分くらいと伺いました。
証明写真だけですよ^^
おめでとうございます。
「重要な面接」を今日受けてきたんですが、これは実質最終なんでしょうか?
また、その場で握手はなかったのですが、とりさんはどんな選考フローでしたか?
よろしくお願いします。
内定おめでとうございます。
最終面接の所要時間は50分で案内されましたか?
19時過ぎでしたよ!
おめでとうございます!2次面接の通過連絡はどの程度で来ましたか?(>_<)
こちらの掲示板にはお世話になったので選考に関する質問があればお答えします。
来てないですよ(>_<) 通過したら、電話で連絡があります!
ありがとうございます(>_<)
もしよろしければ、何時頃に通過連絡が来たか教えていただいてもよろしいでしょうか?
ありがとうございます。
不安だったので助かりました。
3.4時間程度でした!
それだけだと思いますよ!
お電話をいただいたときに、あわててしまってちゃんと聞き取れたか不安で…
即日とは面接を受けてから何時間後くらいでしたか…?
私も9時からのGDに参加しました!エキスパートコースです(^^)
先ほどお電話で一次面接の案内されました!
私も午後にGDを受け、その日の夕方に連絡きました。
一次面接のあとテストセンターです。
みなさん共通だとおもいます!