会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定はその場でもらいましたか?
男性はエキスパートいないと思いますよ…。
いたとしてもよくわからずに併願した人くらいかと思います。
そーですかねーもー内定でててもおかしくない時期ぢゃないですか?
同じ方が居て良かったです。
じゃあ月曜日に来るかもしれませんね。
私も取れました!助かりました。情報ありがとうございます。
連絡や面接日程の時間調整に影響が出るそうです。
下の内定が出たというのはおそらく嘘なので、皆さん頑張りましょう。
あくまでみんしゅうを見ている限りでの印象です笑
実際私も昨日GDを受けた身なのでそう信じることにしてるって部分もあります
まだ来てません。
私も志望度高いのでそわそわします!
連絡まだきません。
連絡きたかたがいたら教えてほしいです。
私もまだ連絡いただいてないので気になっています。。。
ただ、昨年の書き込みを見るとビジネスコースの方々は4月中旬にES通過の連絡をもらっていたみたいなので、今はまだ選考中なのかもしれませんね!
そうなのですか!ちょっと希望を持ちました!月曜までどきどきしながら待ってみます!!!
面接は即日みたいですけどGDに関しては一日経ってからの連絡が多いみたいなんで月曜までは待ちましょうよ!
返信ありがとうございます!
そうなんですか><
残念ですがあきらめます。
わたしも本日は連絡頂けませんでした。。手応えとしては可もなく不可もなくだったのですが、やはり残念ですね><
志望度が高いので気になっています。
私はまだ来てないです;;まあまあうまくいったかなと思っていたので悲しいです…
ビジネス職のエントリーシートは4月9日24:00が最終締め切りです!!
ビジネス職志望の方で混乱させてしまった方、申し訳ございません。あと一息、頑張りましょうね!
20時半頃にメールで連絡いただきましたよ
JRどうするんすか?
月曜日に何か変化が起こればいいですが(>_<)
わたしもです( ; ; )
どうしたらいいのでしょう( ; ; )
二次募集でゼネラル寄りの併願で出したのですが、選考の案内にコースが書いてありません。
見落としているかもしれないのですが、どこかに書いてありますか?
私もです。
一応月曜日に電話してみるつもりです。
私もです。
月曜日にでも電話してみようと思っています。
ところで男性でエキスパートコースの方ってやはりあまりいらっしゃらないのでしょうか・・・当日男いなかったらどうしようと少しびびってます笑
ゼネラル寄りの併願で、4日に受けて今日連絡いただきましたよ!
電話で、次ぎは重要なので頑張ってください
と言われたんですが、これは最終ってことなんですかね?(笑)
私もES通ったのですが、満席みたいでGDの予約取れませんでした…
二次募集でゼネラル寄りの併願で出したのですが、選考の案内にコースが書いてありません。
見落としているかもしれないのですが、どこかに書いてありますか?
これは連絡いただいたのが遅かったということなのでしょうか?
また、日程は増えることもあるなどご存知の方いらっしゃいますか?すでに諦めるしかないのでしょうか。
問い合わせるにも月曜日まで待たなければいけないなんて…
おめでとうございます!最終の結果は即日でした?
3/15に締め切りギリギリで提出しました。
もう来ないのかな、と諦めかけていたので驚きです!