会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きたかたいますか?
完全に自分の推測なのであまり信用しないでくださいね。
最速の人はGD(免除有?)→1次→2次→3次(意志確認)ではないかと思ってます。
可能性としてGD→1次→2次→2次(ボーダーの為)→3次(意志確認)
の人もいるのではないかと思ってます。
ちなみに2次の後の連絡は即日ではありませんでしたが1週間以内には来るかと思いますよ!
とりあえず次に3回目の面接(3次かどうかは謎)が控えているので終わったらまた報告します!
二次面接のとき名刺とかもらいました?
きてないです(´・_・`)月曜日ですかね。(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
では基本的に二次+確認というフローで、二次の結果が「もう一回見てみたい」という方が三次+確認というフローに流れるのですかね。
矢継ぎ早に質問で申し訳ないのですが二次面接と三次面接の間の期間はどれくらい空くのでしょうか?
私も後日、電話で意思を固めてきて、と言われ待ち時間含めた30分の面接を控えております。
よっぽどの事が無い限りその場で内定頂けると信じて
頑張ってきます。
11日の結果来ましたよ!
11日GDして12日電話もらいました。
自分はそのように言われました。
だからもう一度50分でチャンスをいただけたのではないかと思ってます。
私の時は「何で金融なのか」、「何で浜銀なのか」、「学生時代に頑張ったこと」、「仕事のスピードについていけるか」を聞かれました。
二次面接終わって、三次の連絡はいつきましたか?
お返事ありがとうございます。
同じあいさんが2人おりました!笑
参考にしてがんばります。
併願で出してるんですが、テスセンの返事はいつ頃きましたか??
何かあれば聞いてください。
お返事ありがとうございます、そして内定おめでとうございます。そして内定おめでとうございます。私も最終のご連絡いただけました。
最終面接についてなのですが、はやりそこでも落とされる可能性はありますでしょうか。時間が30分と短いですが、やはり深堀りされる質問はありましたか?握手していただけるか、他社を辞退してしまったので不安です。
あまり手応えなかったですが、通っていました。本日、面談で私のどこを評価してくれたのか聞いたところ、礼儀と話しが簡潔だったことが良かったらしいです笑
内定者日記に書いてあるような質問でした。
日曜日に受けたからしれませんけど、私は2日後の夜にきました。
内定者日記に書いてあるような質問されました。私の場合は2日後に連絡きました。
そうですね。結構、面接っぽくて若干突っ込まれましたけど、準備していれば、大丈夫です!
2次面接の結果は2日後ということでしたが、2次面接に手応えはありましたか?
2次面接のお電話を頂いた際に、次回は大切な面接だと言われていないのですが、hiroponさんは言われましたか?
内定おめでとうございます。
二次選考において聞かれた質問を教えて頂きたいです。
二次面接の電話はいつきましたか?
おめでとうございます!
二次面接は基本的なことを準備しておけば大丈夫ですか?
通過連絡は即日でしたか?
教えていただけると幸いです!
その場で内定です!
ただ、今日中に他社に辞退の連絡して、全部完了したら報告してくださいと言われました。(名刺を渡されて、ここに電話してねと)
その電話で正式に内定者と登録されるみたいです。
次回二次面接なんですけど次回が重要な面接とは言われませんでした
三次面接が50分と言われた方は二次の予約のときに「重要な面接」と言われたんでしょうか?
意思確認はその場で内々定ですか?
まだきません、、、
不安
私もここの掲示板には助けられたので、何か聞きたいことがあれば応えます。
私も50分の面接と言われました。
志望度の確認も何もありませんでした。
どうしてですかね。
アポなしで行きましたが対応してくれましたよ!
週始めと週末は避けられた方がよろしいかと。
10-11,14時前後くらいがいいんではないでしょうか??
いつ二次面接受けたのですか?
また何分くらいでしたか?
アポとってから行きましたか?それともぶらり行きましたか?
今日の10時すぎに来ましたよ。
私は横浜銀行しか考えてないですよ!
逆に駄目だったら他に選考がないので
また就活やり直しです…
私は10日の夕方に受けて、今日のお昼に来ましたので
まだ希望をもっていいと思います。
もしかしてボーダーで2次面接がもう一回あるのではないかと考えているのですが他にも同じような連絡を貰った人いますか?
3月中旬にES出したあと受領メールがきました(^^)
ただの受領メールなので合否は関係ないと思います!
まだ合否きてないです(;_q)
今日の夜が二日目の夜です~(; ;)
ありがとうございます。諦めがつきました。頑張ってください。
ありがとうございます!
ということはその場で内定ですかね?