会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも気になってもうやばいです。笑
そして何時頃に連絡がありましたか?
もう心が折れそうです。
写真と学生証と成績証明書の3点でよろしいでしょうか?
出先で電話ありましたので、よく聞こえませんでした。
ここ見てるとだいたい2日のようです。
私は2日で来なかったので祈られてしまいました。。
そうなんですね!
お返事ありがとうございます、もう少し待ってみます(>_<)
私も朝電話きたよ。
全然活躍できてなかったから、諦めてたけど。
だから大丈夫だよ。
先程お電話頂きました!
お二人もまだなんですね
まだ通過連絡頂いたという方も見ないので、他の選考に集中しつつ待ちましょう(>_<)
お互い通ってるといいですね!(>_<)
私もそんなに悪くない出来だと思ってたので、まだ電話ないんですが諦められません。。コースによって時期違うんでしょうか(´・_・`)
わたしも来てないです(´・_・`)
まだなのかもしれないですね、(´・_・`)
気にしてもしょうがないのですが…
どなたか12日に受けて結果頂いた方いますか?
ありがとうございます。
助かりました。
お返事ありがとうございます!
次の日の午後に来ましたよ\(^o^)/
本社ですよ。
受付もGDと同じです。
私は日曜日にも連絡いただきましたよ。
たとえばマイページにて確認できるなど……スマホから申し込んだので印刷が出来なかったので、もし確認する場所があれば教えてください
ご返答ありがとうございます。助かりました!頑張ってきます!
返信ありがとうございます(^-^)/
私もGDはスーツでしたが、面接は私服で行こうと思います!
私服の方が多かったと思うよ!でも、私は他の企業の選考があったので、スーツでGDは行きました。
みんしゅう見てる限りでは
まだ来た人いなさそうですよね(´・_・`)
明日まで待ってみます(´・_・`)!
まだ来てないです。。ビジネスでESの結果来た方いらっしゃいますか?(;;)
12にGD受けてまだ来ません(泣)今日明日までは諦めずに電話待ちます…
はじまして!
質問ですが、選考には私服で参加されましたか?また、選考に来ている他の方の服装について差し支えなければ教えて頂きたいです!
私も着ました!ありがとうございます。
諦められません(´・_・`)
GDのテーマは、横浜銀行で仕事をするために必要な要素3つ的な感じでしたよ!
ちなみに35分で、1人が最後に発表です。
早く会場につかないと端の席になっちゃうので、早めに会場に行くことをオススメします!
横浜銀行と仕事を定義付けして、勧めていけば評価高いと思いますよ(^^)
先ほど登録してあるメールアドレスにテストセンターの案内来ました!
もらってないよ!
もらっとないよ!
特定とかは怖いのであまり詳しくは言えないですが翌日以降5日以内には来ました。
即日ではありませんでした。
私受領通知もきてないです、、
まだです!
即日でないと無理ですかね?(T_T)
3次面接の連絡はどれくらいできたでしょうか?
一次は即日連絡以外で通過した方いますか?