会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぱっと現れましたね。
おさまろうとした瞬間なね笑笑
わざわざ煽るのは精神年齢低そうですよ
そうですよね…
私個人の情報をのせたらいつの間にか、色んな方が笑
ただ先輩方から聞いた話しのため信憑性が高いということをお伝えしたかったんですけど…そしたらこうなりました。
所詮掲示板なんてウソが飛び交うんですからー
四季報を熟読することをお勧めします。
推薦あるからね。
りりさんとあいうえおさん??
情報共有の場ですよ笑
私が聞いた真実をのべただけですよー
さよなら。
皆さんの幸運をお祈りしますよ笑
地元じゃないのに志望していて、理由が明確じゃなければそれは当然落とされるでしょう。
どうしても入りたいという人は沢山いると思いますよ。
じょあなんで寮あるんですか笑
はまぎんは実家から通える人に実家から通わせてるのに笑
神奈川出身でも学歴フィルターありますよ。
3人くらいの人から聞いたよ。
都市銀勤務の人。
横浜銀行信者さんは受ければ?!
私は受けません、時間の無駄。
寮があるから地方の人採用する根拠にはならないよ!
出身じゃないから落とされたという人を何人見てきたか笑
ここは有名ですよ笑。
学歴フィルターと出身フィルターあるから笑
私は普通に閲覧出来ています(>_<)
インターネットで申し込めて、数千円で済む簡単な保険もあったのでそうしたものがおすすめです!支払いもクレジットやコンビニでできたので。
なので保険については、入学した時に大学から勧められる損害保険に入っていればカバーできるとのことでした。
また家で入っている生命保険でも適用されることもあるみたいなので親に保険証書を確認してもらってもいいかもしれません。
ちなみにインターン専用の保険は就職課に聞いたら、私の大学の場合ですが(1つの保険の有効期間は忘れてしまいました...)1000円で入れるそうです。
「インターンシップ保険」について質問です。
学校に尋ねたところ各自で申し込むように言われたのですが…みなさんは何の保険に加入しましたか?(;へ:)
日付が迫っておりかなり焦っています。
教えていただけると嬉しいです。
学生課に相談に行ったところ企業からは二種類必要とされるとのことで、一種類は入っていたのですがもう一つはまだ未加入で今から入ると数万円?かかってしまうので困っています。
これしか保険はないのでしょうか?
少し掲示板とずれた内容で申し訳ありません。
なるほど!
調べてみたらうちはお金かかりそうでした…
ありがとうございました!
大学の事務課ですぐ貰えましたよ!うちの大学はタダでした!
オリンピックについてなどなどでした。あまりうまく答えられなかったのに通って驚いています。インターンシップはもっと頑張ろうと思います。
そう甘くはないんですね。精進します。
円安どう思う
2015年に期待すること
の他に志望理由とかですね
私は、一通りの質問と気になるニュースでしたが…(>_<)
時事問題に上手く答えられなかったのが原因ですね…
でも、特別セミナーみたいなのを開いてくれるらしいです!
私は落ちました。なので合否関わらずみたいですね。
ちなみに落ちた人向けにセミナーを開くとのことですが、3/2とのことでおいおいもう解禁後じゃないかと(^_^;)
現時点で連絡なければ落ちたのかな?